Как правильно настроить связку PhpStorm + OpenServer + Composer?
Нет возможности установить рядом ubuntu (нет времени, нет желания, нужен ps, ill и нужна поддержка webgl, которой у меня в ubuntu нет) и нет возможности использовать "что-то виртуальное" (слабый ноут). По этому осталось остановится на OpenServer, в работе с которым у меня есть положительный опыт.
Но вот есть одно "но", "но", "но", "но". Я не пойму как использовать composer из консоли phpstorm'а.
У меня в созданном проекте есть composer.phar. Как мне теперь что-то установить с его помощью из консоли ide? Если нужно php в глобальной видимости, то как в неё поместить php из самого OpenServer? Если это конечно вообще возможно...
У меня в закладка open servera не показывает файлы внутри категории bin, вообще никакие. win 10, полазил в настройках, открыл скрытые файлы и т.д. Ноль.
Если используется JetBrains Toolbox то после каждого обновления phpStorm меняется путь к бинарнику, можно в поле выполнить в OpenServer прописать ссылку на ярлык PhpStorm и тогда не придется после каждого обновления ничего менять.
Для глобального доступа к php из консоли, просто добавить папку куда установлен php в переменную path ос.
Для композера, лучше установить его глобально в систему, на сайте есть установщик для windows.
Добавил вот так, но не работает. А Вы уверены что в opernserver php находится в том состоянии, в котором эта библиотека пригодна для запуска из консоли?
vasIvas: Зайдите в G:\Server\modules\php потом наводите на PHP-5.6 зажимаете шифт и правый клик мышки. Выбираете открыть окно команд. Должна открытmся консолька, наберите php --version
Иногда может потребоваться перезагрузка, что-бы подхватило обновленные значения переменных.