Получилось ли у кого-то установить полностью зашифрованный Убунту с помощью LVM?
Всем привет! Я новичок в линукс, все мы ими когда-то были. Прошу не кидать в меня тухлые помидоры :)
Народ, подскажите, у вас получается установить Убунту с помощью шифрования dm-crypt на выделенном разделе диска?
У меня получилось установить полностью шифрованный Убунту только на целый диск, поставив галочку стереть весь диск и зашифровать с помощью ЛВМ, а вот вручную на выделенный размер от диска создать не получается
Что сделано: создал незашифрованный /boot(350 МБ), и зашифрованные подтома с помощью crypto-luks: /, /home, /swap
У меня уже получилось установить таким образом Кали, а вот Убунту не получается
Диск проверил на ошибки. Ошибок нет. Файлы не фрагментированы, хеш сумма образа верная
При начале установки, то есть, когда выходит география, выходит ошибка
на мой взгляд шифровать весь диск, это как совать голову в капкан. :) Радует то, что вы сначала экспериментируете, то есть изучаете прежде чем пользоваться...
Григорий: надо просто правильно понимать цель шифрования диска. Это не защита на все случаи жизни, а защита от утечки данных в случае потери ли кражи. Само собой, всегда нужно иметь резервную копию.