У меня есть следующая комплектация ПК:
Мат. плата - Asus P8H77-M LE
Процессор - Intel Core i3 2120 (3.3 ГГц)
Память - Kingston 4 Gb DDR3
Жесткий диск - HGST 500 GbН
Кулер - Zalman
Корпус IN WIN с блоком питания на 450 W
Я хочу немного проапгрейдить систему:
1. Купить видеокарту;
2. Купить оперативку.
ПК использую для программирования в основном (Ubuntu) и просмотра Youtube, Периодически играю в легковесные игры а-ля Transport Tycoon (Windows), жена строит выкройки в NanoCad (также Windows).
Хочу, чтобы видеокарта поддерживала 2 монитора (один докупаю), для отображения разных рабочих столов на разных мониторах в Ubuntu, желательно, чтобы система тянула современные игры на средних настройках.
Бюджет 10к - соответственно на оперативку и видеокарту.
Что посоветуете?
Заранее спасибо.
У вас SATA 3,поэтому думаю самым лучшим было бы взять SSD хотя бы на 60 Гб для windows и программ - примерно 3-3.5 тыс. руб, а на остальное - любую видеокарту nvidia (т.к. в linux с ними меньше проблем) и любую оперативку 4 Гб.
SSD дает очень большой прирост в производительности системы.
Алексей Самойлов: SSD это очень быстрый жесткий диск. Все программы будут открываться практически мгновенно, уровни в играх будут загружаться раза в 3-4 быстрее. Файлы будут копироваться в несколько раз быстрее. ОС будет устанавливаться тоже очень быстро.
В Ubuntu будет такой же профит - быстрое открытие программ и уменьшение тормозов из за жесткого диска.
Главное после установки его правильно настроить, чтобы долговечность повысить, т.к. у них срок службы примерно 4-5 лет.
Алексей Самойлов: Главный профит от SSD - загрузка многих небольших файлов в разных местах, HDD при этом тратит кучу времени на движения головкой, особенно при параллельной загрузке. Прирост будет заметен сразу, возвращаться обратно не захотите :)
Для увеличения срока службы достаточно оставить 25% объёма SSD неразмеченым и вынести /tmp (и /var если туда много изменений вносится) на жёсткий диск.
Купите вторую такую же оперативку как у вас сейчас.+ смотря сколько денег будет доступно купите видео карту по цене и всё) 750Ti от 10к, вам как я понимаю не подходит