mamishev
@mamishev
Вебмастер

Как сделать чтобы WordPress стал UTF8 а не UTF8MB4?

Вместо заглавной буквы И выводится вот такая штука:
�?
Как я понял, это из-за того, что по умолчанию WordPress устанавливается с кодировкой UTF8MB4.
Но после переноса сайта версия MySQL стала 5.1.73, она не поддерживает UTF8MB4. Как можно сообщить WordPress, что сервер больше не поддерживает UTF8MB4. Саму базу и таблицы я исправил, а новые публикации он опять делает в этой неподдерживаемой кодировке... зараза.
  • Вопрос задан
  • 6725 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
creativeworm
@creativeworm
в wp-config.php должна быть строка:
define('DB_CHARSET', 'utf8mb4');
укажите так:
define('DB_CHARSET', 'utf8');
Ответ написан
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Стыкался недавно с подобной проблемой при переносе.
На стрёмном хостинге установил конфиг как пишет Максим Креативный
Сделал бекап базы в файл. В файле сделал замену всех utf8mb4 на utf8.
После этого залил базу на на новый хостинг.
Все заработало норм. Даже уже обновлялся вордпрес, проблем не было никаких.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы