Помогите определиться с местом работы

Увольняюсь с нынешней работы
Есть ли у меня перспективы устроиться со следующими знаниями?
0)образование высшее, не нужное, АСУ
1)На предыдущей работе был эникейщиком, Windows server 2003 AD, FreeBSD учет трафика, отработал 1 год
2)На этой работе был в должности сисадмина/эникейщика + немного информационной безопасности, отработал 1 год, в основном занимал администрированием FreeBSD и Linux, настраивал различные Squid, Samba, Torrent трекер, Apache, DNS, Postfix, различные шлюзы и фаерволы
3)Раз уж меняю работу хочу попробовать перейти в программисты
Программирование для меня было хобби, за последние 3 года изучил Java, Python, JavaScript(по книгам), уровень знаний средний, опыта почти нет, в основном для себя писал многопоточные краулеры + свой проект(описание ниже), также много читал хабру, прочитал Совершенный Код Макконела
Свой проект — рекомендательный сервис, в стадии завершения уже
клиент (backbone) -> виртуалка 1 для сайта(джанго + постгрес) -> виртуалка 2 для подсчета советов(java + mongo)

Скажите пожалуйста, учитывая следующий список приоритетов, где меня могут взять? или в каком направлении мне нужно углубить свои знания чтоб куда-либо пройти?
1. Python программист
2. Java программист
3. JavaScript программист
4. Django программист
5. Системный администратор
  • Вопрос задан
  • 5097 просмотров
Решения вопроса 1
Попробуйте поискать вакансии на junior программистов, по указанным вами технологиям. Предпочтение отдавайте тому направлению, к которому у вас по-настоящему лежит душа. В таком случае вы сможете добиться в этом высот.

Обычно junior программистов берут либо без опыта, либо с маленьким опытом. И у вас появится опыт на реальных коммерческих проектах, что расширит, в свою очередь ваш кругозор, и даст необходимый опыт.

Причём вполне возможно, что вы, получив опыт в чём-то одном, перемените своё решение в отношении работы с той или иной платформой.

Резюмирую: ищите вакансии junior программистов и нарабатывайте опыт. И всё у вас получится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
g0lden
@g0lden
Каких только вопросов на хабре не встретишь.

Расписывай резюме на hh и прочих аналогичных сервисах, айтишникам там работу искать эффективней всего, пиши что знаешь и умеешь, можешь почитать статьи на тему составлению резюме. Далее ищешь вакансии из тех что тебя интересуют и активно на них «откликаешься», вот собственно и весь алгоритм.

Скорее всего на данном этапе тебе нужно еще немного поработать администратором или *nix инженером, попутно стоит задуматься о составлении некого портфолио, например на фрилансевых начал пописать проекты в свободное от основной работы время, затем когда будет это самое портфолио искать работу junior developer'ом и начинать активно расти в направлении разработки.
Ответ написан
Voenniy
@Voenniy
Что больше нравится — то и углубляй.
Начинай с небольшой зарплаты, потом раз в полгода меняй работу с более высокой зарплатой, иди по ступенькам. Искать работу можно за 1-3 месяца до увольнения в пассивном режиме (открыл резюме — ездишь по собеседованиям, по не понравится новое место работы).
Через 2-3 года у тебя за спиной будет несколько проектов, неплохой опыт и высокая зарплата.
Ответ написан
Stdit
@Stdit
Создать 5 джуниор-резюме и идти туда, где предложат больше оклад и комфортнее условия (сидеть на табуретке в жару без сплита у окна с южной стороны с видом на гараж и запахом солярки не самое приятное удовольствие, знаете ли). А если душа не ляжет — уходите в другое место, это вполне нормально, особенно в молодом возрасте. Саморазвитие останавливать при этом, естественно, не нужно.
Ответ написан
nzeemin
@nzeemin
программист
Сейчас программисты по сути нарасхват, поэтому выбор широкий — можно изучать то что действительно интересно.
Можно идти сразу на Junior-позицию программистом.
Крупные компании также предлагают возможность пройти бесплатные курсы с последующим трудоустройством в той же компании (конкретно знаю такое про EPAM Systems).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы