Пойти на курсы программирования или изучать самостоятельно?
Доброго времени суток! Освоил HTML & CSS самостоятельно, теперь хочу изучить js, php, mysql. Есть куча скачанных видеоуроков по веб-программированию и учебников, ну и в конце концов гугл под рукой. Но часто бывает лень изучать самостоятельно, появляются дела мелкие, отвлекаешься и т.д.. К тому же без наставника и поддержки изучение продвигается медленнее имхо.
Вопрос: Стоит ли пойти на курсы, где обучают js, php, mysql?? (может кто-то уже прошел аналогичный курс)
Будет ли пользы от курсов больше, чем от самостоятельного обучения?
p.s.. не хочу стать быдлокодером и лезть в мир фрилансеров, и портить профессионалам жизнь, будучи джуниором...
Хотите - сами научитесь. Не хотите - курсы не помогут. И да, не тратьте траффик и место на диске на "видеоуроки", все то же самое прекрасно можно описать обычным текстом.
Иван: То есть лично вы не можете воспринимать печатный текст? Ну ОК, на такие крайние случаи можно видеоуроки оставить. Кроме документации есть ОГРОМНОЕ количество материалов, в которых объясняются базовые вещи типа циклов и условий.
urmich: Вы не поверите - УЧЕБНИКИ! Набираю в гугле "js условия" и получаю не документацию, не видеоуроки, а описание чистым текстом того, что такое условия, синтаксис и информацию по смежным темам.
Владимир Мартьянов: Я и по книжкам естественно могу, но при наличии видео и книги я выберу видео.
Если уж удариться в полемику, то:
1) это не только зрительная информация, но и аудио. По мне, так эффективность х2, т.к. ты еще и комментарии слушаешь.
2) в отличии от книги, ты видишь весь код, а не кучу листингов, разбитых абзацами описаний.
3) грамотный автор выкладывает исходники и ты имеешь возможность сразу их попробовать, поправить код итп. Если сорцов нет, то нет разницы печатать с книги или видео.
Разумеется это актуально для качественных видеоуроков, но ведь и книга может быть не фонтан?
Лучше самостоятельно штудировать литературу и интернет, нет смысла платить дяде, за то, что он тебя будет учить урокам из того же интернета! Другое дело наставник!