Всем привет!
Хочу поставить ubuntu на ssd и hdd (при этом выровнять разделы), хочу /home, логи, перенести на HDD, а корневую директорию и все остальное оставить на SSD. Свапа не будет, рамы 16 гб. Вот, думаю хорошая ли идея так сделать разметку?
P.S. тред только о разметке, оптимизация работы, трим и т.д. все будет сделано!
Спасибо!
Tim3: Ну для домашнего использования вряд ли вы заметите разницу, если логи будут на HDD, а не на SSD. Времена SSD умирающих за 3 месяца в домашних условиях прошли, так что можно особо и не заморачиваться.
Это если у вас там нагрузка с записью неслабая, можно было бы подумать. А так - я бы рекомендовал не заморачиваться.
Tim3: а что у вас в HOME такое, что не влазит на SSD или регулярно перезаписывается в больших количествах?
Если оторваться от Линукс, то я себе настраивал win7.
Присутствовал SSD, HDD RamDisk
через линки раскидал все папки по этим дискам для максимальной производительности.
Но сейчас понимаю, что одного SSD вполне достаточно. Ну может еще ramdisk для каких-то отдельных целей, например firefox туда целиком, чтобы он запускался за секунду.
У меня все умещается на 60Гб SSD (/home /var/log /swap), все медиа на HDD монтируется по мере надобности и сохраняется туда же с qbittorent firefox chrome (один раз настроить расположение каталога download). Steam только пришлось размещать на отдельном ext3 разделе. А если у вас нет винды то можно вместе с медиа.
А диски сейчас довольно живучие, что бы делать полу-SSD. Но решать действительно вам ;-)
Да, вполне нормально. Хотя, если для /home Вам хватит объёма SSD, то его и не зачем переносить на HDD. Добавлю только, что рекомендется оставлять 15-20% SSD диска неразмеченными: www.outsidethebox.ms/14484