Также живу в Сибири, аподарок надо бы сделать на Новый Год… Вот боюсь через Приорити не дождусь боюсь…
Вот комментарий — человек пишет, что не важно как заказывать. Экспресс ведь не относится к курьерским?
Заказывать нужно через EMS, если заказывать 1 штуку, то ничего растаможивать не придется. Рекомендую не тормозить с заказом, задержки у них бывают изрядные.
Доставляют в руки, но при этом никак не предупреждают о грядущей доставке. Любят приезжать в середине дня и удивляться, что никого нет дома (это в Москве так)
Заказываю два, себе и в подарок… Думаете не стоит два заказывать?
Я сейчас пока только на шипито месяц купил (ну подписку для консолидации), не успел ещё амазоны заказать.
Мне кажется с двух ничего не будет. Главное, что бы общая сумма не превышала 1000 $. И что бы единиц товара было не более 3-4, я думаю. То есть если на таможне заподозрят, что вы везете не себе и не в подарок, а на продажу, то заставят растомаживать или доказывать, что вы не собираетесь продавать их.
По идее на растаможку Вы и с двумя не должны попасть. Логика в том, что вне зависимости от цены таможня не должна принять это за коммерческую партию товара. Никаких формальных признаков нет, целиком решение таможенника. Мне трудно поверить, что два одинаковых устройства могут быть признаны коммерческой партией, но где-то читал, что несколько планок памяти сочли коммерческой партией. Хотя, думаю, это просто страшилки. В общем вероятность успеха я оцениваю процентов в 90, возможно понадобится объясниться, что это вот маме на новый год и так далее.
Заказывал себе недавно один B&N Nook с доставкой через USPS Express (тоже живу в Сибири). Дошел ровно через 2 недели, чему я был приятно удивлен.
Сейчас максимальная стоимость ввозимых товаров, не облагаемая налогом, составляет 1000 евро в месяц. Но есть оговорка — товар должен быть для личного пользования. Если таможенник посчитает наличие в посылке двух одинаковых девайсов признаком того, что вы собираетесь их перепродавать, то придется платить налог.
Не стоит пользоваться UPS/FedEx для доставки электорники, т.к. у них есть очень странные внутренние правила, благодаря которым несколько моих посылок было отослано назад уже из Москвы. Например, FedEx отказывается ввозить телефоны и товары стоимостью >200$. Причем выяснилось это когда моя посылка с телефоном была уже в Москве
это раньше было когда лимит 5т.р. был у курьерских служб. У fedex'а нет здесь отдела который растаможкой занимается. Собственно fedex'а вообще нет в России, привозят посылку местные службы доставки. С UPS не было таких проблем, могли раньше таможить нормально, приезжали на своих черных фургонах.
Происходило это в августе, когда уже действовал новый лимит. Одну и ту же посылку с телефоном из США стоимостью >200$ доставили сначала FedEx, потом UPS. Оба раза посылка доезжала до москвы и разворачивалась. Объясняли они это своими внутренними правилами. На третий раз использовал USPS Express — никаких проблем.
Заказывал Kindle через Priority, дошло за 13 дней (северо-запад РФ).
А вот посылка с EMS у меня идет, дак чего-то застряла на Экспорт. Импорт никак не появляется уже 5 дней. И правду говорят, что у EMS в последнее время косяки.
не парься, я тоже с сибири, и больше сотни товара в месяц приходит, и в месяц бывает по 200-300 т.р. через пейпал проходит, и ещё таможня не спрашивала ничего :)