Почему при запуске приложения в GenyMotion закрывается основное активити после вызове метода startActivityForResult(intent, 0);?

Есть основное активити типа Fragment. Из него по нажатию кнопки вызывается другое (дочернее) активити, для ввода данных. Дочернее активити сделано небольшого размера, чтобы на заднем фоне было видно основное активити. Так вот, когда я нажимаю на кнопку, дочернее активити запускается, но почему-то закрывается основное активити. Ну и поскольку основное активити более не активно, поток выполняемый в нем, вываливается на ошибку NullPointerException и получаю краш приложения.

На реальном устройстве все работает как надо. Из-за чего такое может происходить на виртуальном устройстве?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
В DeveloperMode есть галочка - "убивать неактивные активити" или что то в этом роде. Проверьте, не установлена ли она.

Вообще, насколько я помню, гугл рекомендует всегда предусматривать, что не текущее активити может быть убито. Для проверки этого и создали специально галочку в настройках...
Ответ написан
@Afdenis Автор вопроса
Дроид версии 4.3. Такого пункта нет.
372ccec499d24006b1b1e21408ad5b03.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы