Как завести Galaxy 2 если батарея села настолько что зарядка/usb заряд не берет?
Добрый вечер ув. Комьюнити. Ситуация такая : Вкратце :
Как зарядить батарею отдельно от телефона ?
Есть зарядка от acme и в ней один провод розовый , а другой белый. Подкажите пожалуйсто какой плюс или минус.
Более подробно:
Телефон вроде пытается запустится , показывает попытку подключения к батарее и сразу тухнет и так постоянно в цикле . Не знаю рабочая ли батарея или плата но навскидку прочитав тонну материалов как на русском так и на инглише, перепробовал кучу способов таких как.
Запуск recovery mode (volume+ home , power) - не работает вообще.
Зажать (volume-) - Работает но пишет что батарея пуста и загрузка невозможна.
Чистка контактов спиртом, иголкой , щеткой(кроме нижней так сказать стороны платы питания, так как не смог вскрыть - отвертка счесалась)
И пишут что возможно это из за того что батарея села буквально полностью и ее нужно зарядить отдельно.
Есть один момент - это экстренная зарядка проводами. С вольтажом более ли менее разобрался, у меня было 4 свободных зарядки и 3-мя пожертвовал (без мультиметра просто не знаю рабочие они или нет). Осталась одна зарядка , то чего я как раз не знаю, зарядка от acme ,в ней один провод розовый, а другой белый, подскажите пожалуйсто если не трудно какой из них минус.
Простите что один вопрос превратился в два , но просто уже устал возится с ним, а телефон нужен очень очень... был бы конечно мультиметр или лягушка(просто поставил бы батарею на заряд и было бы понятно рабочая или нет) , то сказал бы точнее , а так вот.... как пальцем по воде. Вобщем спасибо большое , надеюсь хотя бы по вопросу о проводах ответите.
matperez: Это не факт, у моей матери попроще телефон - zte , от сети тоже не работает, а так отлично . Но вполне может быть и питание, пока что не могу сказать без показаний. Я просто думал может комбинации клавиш какие есть, или еще какие то способы дать толчок батареи. Но спасибо за ответ)
Андрей Ермаченок: Может и так , но есть ведь маркировка проводов. Стандарт это черный - минус и красный - плюс ,а тут нате распишитесь розовый и белый) но спасибо))
matperez: К слову, на аккомах написаны значение INPUT и OUTPUT , там совершенно разные токи . По этому далеко не все смартфоны будут даже просто воспринимать зарядное устройство без акомы.
matperez: Забыл уточнить... Он еще греется, на уровне процессора. Значит все таки питание то идет. И кстати от USB греется чуть чуть, а от зарядки довольно сильно. (Ну это не увидивительно, юсб не дает 5 ампер насколько я знаю)
Да решил уже давно просто тем что в СЦ настоял что бы лягухой подзарядили ) П.С. Частично может решить вопрос зарядка от сети (но на самсунг у меня ее не было) но зато планшет недавно ушел в полный разряд.