savostin
@savostin
Еще один программист

StartSSL™ — в чем подвох?

Подскажите отчего StartSSL™ такой дешевый? С ним что-то не так? Есть какие-то подводные грабли при использовании его сертификатов?
Хабр читал.
  • Вопрос задан
  • 17505 просмотров
Решения вопроса 1
@bondbig
Просто более мелкая контора, чем тавте/верисайн. Сертификаты менее валидны, т.е. их корневой СА есть не во всех браузерах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
pietrovich
@pietrovich
забавно. попытался зарегистрироваться, затем авторизоваться. на auth.startssl.com/ попасть так и не удалось, Firefox говорит ssl_error_handshake_failure_alert, остальные броузеры повторяют то же самое, но своими словами.

я бы не рисковал, тем более что у, например, godaddy цены на сертификаты сопоставимые (если про wildcard забыть)
Ответ написан
blo
@blo
инженер-программист
использовал недавно, никаких подвохов не заметил.
Ответ написан
Комментировать
@hudvin
в андроиде нет их сертификата
Ответ написан
savostin
@savostin Автор вопроса
Еще один программист
Прошел первый круг ада этап проверок — подтвердил личность.
Пообщался с саппортом (понадобились дополнительные документы, подтверждающие адрес проживания и телефон). Возникли (у меня) трудности с доказательством телефона — у меня нет ни одного инвойса и договора на телефон — сим-карта пришла по почте, пополняю в банкомате. Они очень расстроились. Из положения вышли так: прислал (по e-mail) инвойс на домашний телефон и они позвонили на него. Спросили стандартные секьюрити вопросы (на английском естественно) типа дата рождения и пр. по паспорту (скан паспорта и водительских прав отправил формой при запросе). Оплатил PayPal'ом. Все вместе, с перепиской, звонками и пр. от момента регистрации до получения подтверждения о проверке личности прошло пара часов. Пока доволен ходом процесса. Собираюсь продолжить получения сертификата на фирму — опишу здесь.
Ответ написан
@skippy4
Забавно было найти этот пост в 2020. И ответ на него теперь очевиден )
Ответ написан
Комментировать
@Toast
Подводных камней не заметил, вообще хочется сказать большое спасибо конторе за бесплатные валидные сертификаты. Например, то же облако организовать с каким-нибудь owncloud по https без сертификата неудобно, либо только http, либо предупреждения, а тут поставил и забыл проблему да и красивая зеленая строка или замок в браузере, так что для себя или каких то корпоративных микро решений маст хэв.
Вход в админку и страницы заказов тоже делаю с сертификатом, поломок не было. Единственная проблема с которой столкнулся, это почтовый сертификат; если подписываю им, то apple mail ругается на левую подпись (и вроде не только он, помойму яндекс тоже выдавал недовольство, но надо проверять), хотя может виновата собственная криворукость.
Рекомендую попробовать, к тому же для Free версии вся регистрация займет 5-10 минут.
Ответ написан
Комментировать
@pbt39
Пока не могу разобраться как повторно скачать уже выпущенный сертификат. повторно сгенерить не даёт...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы