Запуск зависимых задач?

Бобра всем, Андроидоводы!


Подскажите, пож, можно ли в Андроиде не имея рута делать запуск зависимых задач?

Пример: я хочу нажав один ярлык запустить сначала программу А, когда она отработает, программу Б, и когда отработает она — закрыть обе две.


Что-то типа скриптов.

Реализуемо ли такое? Важный момент — без рутования машины.


В качестве бонуса, если без рутования не обойтись, то хрен с ним, подскажите как действовать в этом случае?


В недостижимом идеале у меня вот какая последовательность:

— нажать ярлык

— включить GPS

— запустить программу, которая быстро определяет спутники (A-GPS)

— запустить программу, которая определяет координаты и пишет их и еще немного информации в специализированную базу (сторонняя, купленная поделка, от которой не отказаться. Интеграторы-с..)

— выключить обе программы

— выключить GPS

— подать сигнал юзеру
  • Вопрос задан
  • 3049 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@solo12zw74
Мне представляется решение в виде отдельной утилиты, которая внутри себя поочерёдно запускает нужные activity.
НО
В в стоковой прошивке Android (даже рутованной) не всё можно выполнять автоматически. Например, Вкл/Выкл GPS программно нельзя, можно только показать пользователю окно настроек. Вот тут будет заминка.
Ответ написан
@solo12zw74
Вот так запустить приложение «изнутри» своего приложения:
Intent i = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);
PackageManager manager = getPackageManager();
i = manager.getLaunchIntentForPackage("app package name");
i.addCategory(Intent.CATEGORY_LAUNCHER);
startActivity(i);

где «app package name» — полное имя пакета приложения. Его можно достать из файла AndroidManifest.xml. А может и ещё как-то.
Соответственно можно запустить несколько приложений «изнутри» своего приложения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы