Mikhail_RU
@Mikhail_RU
учусь

На сколько node.js хорошо подходит к задачам computer vision?

Нужно подсчитывать изделия на конвейере.
Пусть сначала они будут однородные, но в дальнейшем хотелось бы разделять их по размерам.
Речь идет о птицефабрике и тушках бройлеров. То есть вариации размеров понятны.
На сколько хороши библиотеки Node.js для этого.
Или лучше смотреть в сторону python и низкоуровневых ЯП?

Аппаратная часть для старта что-то типа веб-камеры и raspberry (на самом деле железо не принципиально, главное чтоб Node.js встал нормально со всей обвязкой).
Или это бред и лучше искать готовое промышленное решение?
Кто-нибудь сталкивался с похожей задачей?
  • Вопрос задан
  • 902 просмотра
Решения вопроса 3
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
сам не писал, но бэкенд для моего клиента решает подобную задачу ...node не подходит, компьютерное зрение это реально долго
вам что то низкоуровневое и максимальнобыстрое
Ответ написан
Комментировать
@Aves
Попробовал сейчас примеры https://www.npmjs.com/package/opencv, вполне работают. Не думаю, что имеет принципиальное значение, на каком языке использовать биндинги OpenCV. Возможно, хороший код на C++ и даст выигрыш в скорости порядка десяти раз, но и получить его сложнее, да и не такой уж это и большой выигрыш, а между node.js и python ориентироваться лучше на то, владение каким из них лучше.
Ответ написан
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
Хех=) на производстве никто не будет ждать, пока ваш тугой скрипт будет гонять 4 ядерный сервер, чтоб распознать одну дохлую курицу на конвейере.
Это весьма ресурсоемкая задача, и node здесь- это действительно бред, как и остальные веб технологии.
По хорошему это надо взять ARM как Ваш raspberry и написать под него прошивку на C++.
Одной быстродействующей камеры тут еще может быть и мало- чтоб определить размер надо смотреть в разных сторон- сверху и сбоку.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы