Всем привет .
Достался SUSE-Linux-Enterprise-Server-11-SP3 11.3.3-1.138
никаких реп нет, установить ничего не могу.
в Suse не силен.
Подскажите можно ли какие то репу от Opensuse подключить, что бы совсем все не пошло обновляться ?
jidckii: При добавлении чужих репозиториев возможно будет нарушена лицензия SLES.
Если вам наплевать на это, то попробовать через YaST добавить репозиторий OpenSUSE-11.4-OSS serverfault.com/a/558601
А после перехода на OpenSUSE-11.4-OSS подумать о скором апгрейде до 12.1 и выше, один за другим.
Роман: да лицензии как таковой то и нет, достался сервер виртуализации вот такой, ничего никогда не обновлялось, я даже htop не могу установить. Как мне сказалим ставили в свое время SLES, так как только он имел драйвер поддержки аппаратного RAID. Ядро 3.0 сейчас стоит, видимо остальные дистры тогда еще на 2.6 были и в старом ядре не было драйвера. Думаю просто переезжать на CentOS и настраивать все с нуля как положено, а не заниматься херней !)
jidckii: пожалуй, без платной подписки SLES это и вправду херня. Но YaST - классная штука в SUSE.
Поскольку у OpenSUSE цикл поддержки короткий, проект Evergreen призван продлить его силами сообщества. В openSUSE 11.4 цикл поддержки закончился только в июле.
Так что если действительно что-то важное есть на SLES, то имеет смысл скакнуть на openSUSE 11.4.
С YaST легко добавлять/изменять репозитории в нормальном графическом интерфейсе.
В случае перехода на CentOS можно попробовать воспользоваться некоторыми настройками из SLES.
Роман: даа, YaST я уже заценил, действительно удобная штука, все в 1 месте собрано, по человечески )) до этого до только на дебиане сидел.
Тут еще коллеги все видовые и консоли бояться, как огня, так что YaST может сильно облегчить труд.
Подумаю, может и на OpenSUSE перееду, но выбор падает в основном на центос, с дремучим софтом в репах дебиана я замутился, а с сусе вообще не общался до сих тор, хотя с сентос много схожестей !))