LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии

Как праивльно реализовать админку на MVC архитектуре?

у меня есть контролеры ControllerArticlesControllerUser и тд для публичной части, тут все понятно
но, как правильно сделать админку? как отделить админские контролеры?
я сначала сделал ControllerAdmin в котором весь функционал админки - actionShowArticles,actionModifyArticle, actionShowComment и тд, но понимаю что один контролер для всей админики не годится
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Решения вопроса 1
sharikov_d
@sharikov_d
Мне стыдно за ваши вопросы и ответы
не знаю как в пыхе, но на рельсах обычно делают нэймспейс controllers/admin/admin_controller.rb.
admin_controller.rb наследует application_controller.rb(это типа главного контроллера в приложении), ну и уже для каждого ресурса создаешь контроллер, который будет наследовать admin_controller.
получится что-то вроде application controller -> admin controller -> item controller
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IvanOne
когда то кодил на yii, делал проще юзал те же модели что и для front контроллера, создавал контролы и вьюхи для админки и все. Благо там была кодогенерация и все это делалось довольно быстро.
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
В зависимости от масштабов администрирования - можете хоть отдельное приложение писать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы