На сайте сделаны все работы по внутренней оптимизации - пишется контент, метатеги, скорость загрузки и т.д. все на высшем уровне. Но все равно по основным запросам нахожусь на 3-4 странице выдачи.
Я знаю про минусинск, знаю про понижение влияния внешних ссылок на поисковую выдачу, но не может же данный фактор быть исключен полностью. Поэтому вопрос: есть ли смысл использовать allsubmitter с нормальной базой для прогона по тематическим сайтам, может даже в ручном режиме.
Повторюсь, работа по внутренней оптимизации завершена.
Meliborn сильно зависит от качества базы и того как будет выполнен прогон.
Если обычный спам по каталогам, то смысла нет, велики шансы навредить и получить негативную реакцию со стороны поисковиков
Я знаю про минусинск, знаю про понижение влияния внешних ссылок на поисковую выдачу, но не может же данный фактор быть исключен полностью.
Ссылочное по прежнему работает, его никто не отменял, просто сейчас нужно уделять качеству ссылок.
Meliborn: в любом случае решать Вам. Про плавность наращивания ссылочной массы думаю Вы тоже в курсе. Сейчас каталоги и прогоны по ним это устаревший метод, гораздо интереснее получить вечные ссылки с трастовых тематических ресурсов. Если бюджет позволяет, лучше обратите внимание статейное продвижение и закупку вечных ссылок.