@Din_nes

System Thread Exception Not Handled как исправить?

Играл в игру. Ноут отключился из-за перегрева. Жду некоторое время чтоб остыл. Запускаю синий экран смерти и ошибка System Thread Exception Not Handled. Ноут входит в бесконечный цикл перезагрузок. Не следил, но вроде как после ошибки ноут пытается войти в режим восстановления(голубой флажок win 10 и внизу надпись что-то на тему восстановления и так через раз). Посмотрел в интернете не у меня одного проблема. Проблема вроде как наиболее часта на старых ATI видео картах (у меня как раз такая). Читаю, пишут- вставить диск установки win 10 для режима восстановления (boot disc если я правильно понял) для уверенности почитал такую же инструкцию на русском. Меняю в BIOS Boot очередь (мой BIOS меня не спрашивает что запускать каждый раз приходится ручками в BIOS менять очередь). Вставляю диск, запускаю... черный экран - белая мигающий полоска( комп читает диск). Надпись на английском примерно: Для запуска с диска нажмите любую кнопку. Нажимаю. Черный экран голубой флажок win 10 где то с минуту (без диска флажок секунды 3 висит и BSoD). И...... опять BSoD и та же ошибка (только почему-то текст на английском). И..... опять бесконечный цикл перезагрузок (только в этот раз из за диска на минуту дольше) то есть даже систему не переустановить (диск то ровным счетом ничего не делает).
Подытоживаем:
Запуск ноута--> 3 сек синий флажок --> BSoD с ошибкой --> перезагрузка тот же флажок (только вроде внизу надпись, а чем-то типа запуска восстановления и так через раз, не уверен, не следил)
Вот вроде и все. Простите, что так длинно, просто не одно решение в инете не дало результата и хочу как можно более информации передать, может поможет (и мне уже все надоело).

P.S. Есть ubuntu установленная на внешний жесткий с его запуском проблем не возникло(с него и пишу вопрос) и с ubuntu я могу (вроде) изменять файлы win 10
P.S.S. Вроде как много у кого такая же проблема и есть люди которым диск как и мне не помог и они написали как это решить, но я не совсем понял (почитайте, переведите если там есть хоть мало мальская ценная информация)
P.S.S.S. Во время запуска Ubuntu ( как и всегда фиолетовый экран с белам текстом типа выбора варианта запуска) там есть всякие надписи типа запуска восстановления windows (надписи были всегда), но среди вариантов запуска есть выбор win 7 (напоминаю у меня win 10) это у меня и смутило, а вдруг восстановление именно win 7, а не win 10 и там пройдет что-то не так и я окончательно превращу ноутбук в кирпич.
P.S.S.S.S. Вроде как ноут выключился во время загрузки обновление системы (в win 10 обновление не отключаются) хотя не понял как это могло повлиять обновления должны были установится после штатного выключения.
  • Вопрос задан
  • 22468 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
f0xice
@f0xice
Попробуйте сделать следующее:
  1. Выберите в меню Пуск (или Win + X) пункт Выполнить
  2. Введите команду regedit и нажмите кнопку ОК
  3. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Intelppm
    На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Запуск и выберите - Изменить
  4. В поле Значение введите 4 и нажмите кнопку ОК
  5. Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер

Должно помочь!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы