ну на последнем андроиде можно создавать учётные записи и указывать им - какие приложения можно использовать. Все учётки паролятся. Например, когда ребенок в школе, вы можете войти ему под учёткой, в которой только стандартные приложения, после уроков - войти под учёткой с разрешёнными играми и т.д.
Еще есть приложение CM security(но у меня пару раз был баг, когда можно было без пароля запустить), оно позволяет паролить конкретные приложения. И если кто-то запускает приложение, которое запаролено, то прога делает фотку с лицевой камеры.
Вроде бы у антивирусных ПО есть различные функции по ограничению использования приложений - поищите.
Для скрытого слежения у мегафона есть опция "
маячок".
Купите второй телефон-звонилку, как только ребенок перестает слушаться - торжественно вручаете ему звонилку, до тех пор, пока он не исправится (и тут вспомнилась сцена из фильма "трасса 60", когда наркоманы работали за наркотики)
А вообще, неправильно это. Ребёнок должен уважать и слушаться родителей, без блокировок и чего-либо такого. Родитель сказал нельзя - значит нельзя. Ослушался - значит следует наказание. Вот помню, если мне мама запрещала играть в sega mega drive 2, то я не играл)