Какую программу «родительского контроля» под android установить на телефон?

Помогите пожалуйста с выбором программы.
Началась учеба и уже с первой ее недели стало ясно, что смартфон ребенка крайне негативно на нее влияет. Любая свободная минута и ребенок уходит с головой в игры забивая на все. Просто так удалять все с телефона, либо менять его на простую звонилку не хотелось бы.
Подскажите какие есть программы по контролю использования и блокировки программ под android, желательно с возможностью выбирать временные периоды блокировок. А так же хотелось бы найти хорошую программу для скрытого отслеживания местоположения телефона по GPS и сотовым вышкам.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 102752 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 17
Vilibb
@Vilibb
Пытаюсь изучить какой-либо ЯП.
ну на последнем андроиде можно создавать учётные записи и указывать им - какие приложения можно использовать. Все учётки паролятся. Например, когда ребенок в школе, вы можете войти ему под учёткой, в которой только стандартные приложения, после уроков - войти под учёткой с разрешёнными играми и т.д.
Еще есть приложение CM security(но у меня пару раз был баг, когда можно было без пароля запустить), оно позволяет паролить конкретные приложения. И если кто-то запускает приложение, которое запаролено, то прога делает фотку с лицевой камеры.
Вроде бы у антивирусных ПО есть различные функции по ограничению использования приложений - поищите.
Для скрытого слежения у мегафона есть опция "маячок".
Купите второй телефон-звонилку, как только ребенок перестает слушаться - торжественно вручаете ему звонилку, до тех пор, пока он не исправится (и тут вспомнилась сцена из фильма "трасса 60", когда наркоманы работали за наркотики)
А вообще, неправильно это. Ребёнок должен уважать и слушаться родителей, без блокировок и чего-либо такого. Родитель сказал нельзя - значит нельзя. Ослушался - значит следует наказание. Вот помню, если мне мама запрещала играть в sega mega drive 2, то я не играл)
Ответ написан
Комментировать
Самый функциональный - ScreenTime (но постоянно глючит c настройками)
Самый стабильный (из 8 протестированных мною за этот август) при приемлемом функционале - Norton Family
Ответ написан
Комментировать
@pavelvv
Для отслеживания ребенка можно использовать полностью бесплатную программу GPSTag
Эта программа устанавливается на телефон ребенка. А для родителей нужна программа GPS-Trace которая показывает местоположение (тоже бесплатная).
Помимо отслеживания ребенка к GPS-Trace можно подключить и автомобиль, это очень удобно, когда в одном приложении можно наблюдать за всей семьей!
Ответ написан
Комментировать
@naucon
Еще не вспоминали про FunControl. Предпочел их за нетривиальный подход, да и ребенком он был воспринят нормально (в отличии от предыдущих приложений продительского контроля). Рекомендую.
Ответ написан
Комментировать
Я сыну установила www.opengsm.ru/price_prox.php на 4 айфон, он не только местоположение показывает, но и абсолютно все его действия в телефоне, переписку, какие сайты посещал, активность в соц сетях. Сыну 11 лет, разбирается в телефонах хорошо, но за 4 месяца ни разу ничего не заподозрил.
Ответ написан
@Cantemir1
интернет-маркетолог
У моих детей стоит KidLogger - info.kidlogger.net/2015/08/parental-time-control-a... Слежу удалённо через интернет, чем занимается, где находится. А ещё установила запрет на игры и интернет во время уроков, а вообще время на игры выделила пол-часа в день. Детям по 8 и 10 лет, быстро отвыкли пялиться в экран.
Ответ написан
Комментировать
ivmor89
@ivmor89
Фанат ИТ технологий
А мне понравилось вот это приложение: Родительский контроль Reptilicus. Надежно, качественно, недорого. Рекомендую. bce1ef914c4c402898c4e5bd0f0b6e10.png
Ответ написан
Комментировать
Есть вот такое приложение Где мои дети - оно полностью бесплатное, работает стабильно, нареканий нет.
Ответ написан
Комментировать
@IrinaVolshtein
Я начала с бесплатной программы для Android - Sentry

Все устраивает - мониторит переписку в мессенджерах, социальных сетях, смс, интернет-траффик, фото и видео контент - просматриваемый и сохраняемый на смартфоне / планшете. Также предоставляет статистику использования приложений на смартфоне. Есть GPS трекер. И еще, кстати, очень классная штука - возможность включить звук на устройстве ребенка, если он вдруг выключил его на уроке, например, и забыл включить дома.

Сначала устанавливаете приложение на свой смартфон, потом на устройство ребенка (планшет или телефон).
При обнаружении подозрительных активностей родитель получит уведомление - скриншот переписки или картинки.
Дальше действуете по своему усмотрению.
Ответ написан
Комментировать
@tbunenkova
Можно с помощью нового приложения UniSafe Kids www.kids.usafe.ru
Ответ написан
Комментировать
@Neryxa
Я пользуюсь mobiletool.ru это не совсем родительский контроль - но он надёжный.
Ответ написан
Комментировать
@alexeysalo
Главный редактор Deep-Review
Для начала можно просто хотя бы правильно настроить телефон, чтобы в Chrom и на Youtube не показывалось всякой гадости: https://deep-review.com/articles/kak-obezopasit-sm...
Ответ написан
Комментировать
@smirnova01
Можно настроить встроенный родительский контроль в браузере, а вот контролировать другие ресурсы, будет сложнее. Для инсты могу предложить шпиона https://zengram.ru/instashpion , он покажет с кем и как общается ребёнок ваш, в какие группы входит. Ультра полезный сервис для родителей.
Ответ написан
Комментировать
dixxxieroot
@dixxxieroot
Есть какое-то приложение для контроля, если я правильно помню, называется ммгардиан, или как-то так. Не помню точно. Оно вроде не плохое, знакомая говорила что им пользуется. Ну и кстати, я тоже https://zengram.ru/instashpion знаю. Для родителей оно действительно полезно. так как помогает отслеживать, какой контент смотрит ребенок в инстаграме. У меня дочка чуть ли не живет в инсте, так что я периодически ее страницу проверяю. Кто ее там лайкает ,кого она лайкает и так далее.
Ответ написан
Комментировать
@pawellbo4kow
Нужно, кстати, понимать, что иногда такие приложения с геолокацией могут определять ее некорректно, поэтому в случае чего не стоит без раздумий ребенка ругать. Был такой случай у нас уже, сумели во всем разобраться. Сейчас также немало внимания фильтрации потребляемого контента уделяем, используем для этого Instaspion, о котором уже говорили. Хорошее приложение, которое, тем не менее, не лишает ребенка личного пространства)) Но зато можно узнать, с кем он больше общается и чем интересуется и в случае чего направить в верном направлении его
Ответ написан
Комментировать
@gudracya
Программу Sentry знаю, мы ей какое-то время пользовались. Вроде неплохая, но и свои минусы есть. В частности, у нас на телефоне ора работала с частыми зависаниями и вылетами. Это раздражало. Сейчас уже в таком тотальном контроле нет необходимости, поэтому удалили. Но продолжаем следить за тем, что чадо в интернете делает, в частности в Инсте. Тоже Instaspion используем. Из доступных, это пока самый нормальный сервис для отслеживания действий пользователя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы