@flatcar

Исправить код Паскаль?

Var 
    x,y,a,b,c,d:   real;
Begin
    writeln('Здравствуйте, вас приветствует калькулятор К-В. Можно использовать целые числа и десятичные дроби. Когда вы закончите работу, то просто закройте программу');
    While true Do
    Begin
        writeln('Чтобы вычислить корень или квадрат числа сначала введите число, потом нажмите 0');
        writeln('Введите первую часть выражения: первое слагаемое, уменьшаемое, первый множитель или числитель');
        readln(x);
        writeln('Введите вторую часть выражения: второе слагаемое, вычитаемое, второй множитель  или заменатель');
        readln(y);
        If y=0 Then
            a := SQR(x);
        b := SQRT(x);
        writeln('Квадрат числа ',a);
        writeln('Корень числа ',b);
        Else
            a := x+y;
        b := x-y;
        c := x*y;
        d := x/y;
        writeln('Сумма ',a);
        writeln('Вычитание ',b);
        writeln('Умножение ',c);
        writeln('Деление ',d);
        writeln('Спасибо за использование калькулятора К-В');
    End;
End.


проблема с оператором IF, как известно перед ELSE не ставят ';' так как это завершает цикл, помогите исправить код чтобы все работало. Делаю калькулятор, оператор IF для разделения корней и квадрата от остальных вычислений.
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 1
@samanev
Работаю в веб-студии Клондайк
VAR
x,y,a,b,c,d:real;
begin
writeln('Здравствуйте, вас приветствует калькулятор К-В. Можно использовать целые числа и десятичные дроби. Когда вы закончите работу, то просто закройте программу');
while true do
begin
writeln('Чтобы вычислить корень или квадрат числа сначала введите число, потом нажмите 0');
writeln('Введите первую часть выражения: первое слагаемое, уменьшаемое, первый множитель или числитель');
readln(x);
writeln('Введите вторую часть выражения: второе слагаемое, вычитаемое, второй множитель или заменатель');
readln(y);
if y=0 then
begin
a:=SQR(x);
b:=SQRT(x);
writeln('Квадрат числа ',a);
writeln('Корень числа ',b);
end
else
begin
a:=x+y;
b:=x-y;
c:=x*y;
d:=x/y;

writeln('Сумма ',a);
writeln('Вычитание ',b);
writeln('Умножение ',c);
writeln('Деление ',d);
end;
writeln('Спасибо за использование калькулятора К-В');
end;
end.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы