Есть ли багтрекеры, способные выдержать миллионы пользователей, сотни-тысячи проектов и миллиарды багов?
Желательно, чтобы при этом они не требовали для работы Riken или Cray.
Вообще, где-нибудь можно посмотреть «максимальные характеристики» популярных багтрекеров типа JIRA и т.п.?
На нашем YouTrack 441 150 issues.
И он работает быстро: EC2 16GB, 8 Virtual Cores. 260-312 online users.
Самые невезучие запросы выполняются не больше 5-7 секунд
Jira с 253 355 issues уже загибалась примерно на таком же оборудовании
К сожалению, я не имею отношения к руководству «проекта», но с точки зрения активного пользователя хочу поспособствовать улучшению. Трактор завести сменить проект пока что не тянет, хотя уже начинаю задумываться.
Для большого числа проектов с большим числом пользователей, каждый из которых может баги постить\тестировать\комментить, и небольшая часть пользователей могут баги фиксить.
Напишите сами, а так можно я думаю любой проект багтрекинга грамотно отмасштабировать на кучу серверов, понятно что на одном сервер в любом случае такое потянет только хорошо оптимизированная самописная система.
На форуме JIRA ответили, что, конечно же, много «зависит от», но основное узкое место у JIRA — одновременное обновление тяжёлых фильтров большим количеством пользователей. Думаю, это решается.
К тому же, JIRA хорошо масштабируется, вплоть до поднятия нескольких инстансов и объединения их в один (с точки зрения пользователей).
Jira предназначена для ведения проектов, организации работы команд, аутсорсеров и прочего. Не стоит только для баг-репортов и их закрытия заводить такого дорогостоящего монстра…