Можно ли подключить ультрабук с hdmi к монитору с DVI-D на разрешении 1920x1200?
Есть
1) Ультрабук с HDMI разъемом.
2) Монитор с Display Port и DVI-D разъемами с разрешением 1920x1200.
Требуется заставить их работать вместе.
Возможно ли это?
При каких условиях.
Удалось выяснить следующее:
1) Переходников с HDMI (ноут) на Display Port (монитор) не существует. Только в обратную сторону.
2) Переходники с HDMI на DVI-D существуют, но имеют ограничение разрешения передаваемого сигнала на стандартной частоте.
Какое именно ограничение я не понял: то ли 1920x1080, то ли 1920x1200. Также это видимо зависит от видеокарты. Интересуют варианты с HD Graphics 3000 и HD Graphics 4000 — стандартными видеокартами процессоров интел.
У меня ноут (думаю разница в приставке ультра- роли не играет), подключён монитор через переходник HDMI — DVI-D. В характеристиках переходника было сказано что максимум 1080p, но всё отлично работает на мониторе 1920x1200. Видюха тоже встроенная в проц (i5-2410m) — HD3000.
А вы уверены что разрешение действительно использовано полностью: не замечали размытости изображения?
И еще — посмотрите пожалуйста — у вас точно это разрешение работает на частоте 60Гц?
Полностью, от края до края (родное разрешение без размыливания) :). Монитор Lenovo lt2452p 24". Мерцаний нет, выбран режим 60Гц (ещё доступен 59Гц, там тоже мерцаний не было).
Посмотрел несколько предложений по вашей ссылке — все варианты оказались переходником с DisplayPort (вход) на HDMI (выход), а не наоборот. Такими переходниками нельзя подключить ноутбук с hdmi к монитору с dp. Собственно я об этом писал в вопросе.
Или я что то не понимаю?