iMac 27'' late 2012. Нужно ли калибровать? Вроде он уже откалиброван. И вроде как он для того и сделан, чтобы сразу приступать к работе с откалиброванным монитором, или нет?
Прошу отвечать только тех, кто iMac'ом пользуется. "Конечно нужно! Любой монитор нужно калибровать" - ответ, который я уже слышал. Нужны реальные примеры. Проверял ли кто-то iMac калибратором или видел разницу до и после калибровки?
Любой монитор нужно калибровать периодически, потому что даже продукция Apple не в состоянии нарушить законы физики и сохранить состояние всей элементной базы абсолютно неизменным три года, независимо от того, использовался он эти три года или лежал на полке.
Отвергать обоснованный ответ только потому, что он вам не нравится - глупо.
Ну если вы дизайнер конечно нужно калибровать, только для тех кто работает с цветами калибровка и нужна, даже невооруженным взглядом видно что цвета другие у него.
А мне казалось цветопередача просто хорошая. Калибратором не прверял, но где белый был белый, где #f5f5f5 было заметно. Может конечно сотрудники в ресторе калибруют маки. Поэтому вопрос про калибратор и задал, что на глаз все по-разному говорят.
Константин Рафиков: это нормально, так как цветовосприятие - вещь сугубо индивидуальная.
как я писал выше, калибровать надо если ты или явно видишь что с цветами что-то не так, или есть проблемы где-то в производственной цепочке (например, при печати получается совсем неожиданный результат).
Калибровка - это не хорошая цветопередача.
Калибровка - это ТОЧНАЯ цветопередача. На глаз ее сделать / определить невозможно. Нужен специальный прибор.
То, что вы имеете ввиду - это наверно просто после говнистого по цветам TN пересели на IPS
К Apple это отношения не имеет - мониторы IPS распространены. Их можно использовать и с Windows и с Linux