Здравствуйте! В сети можно встретить разные расценки на доменные имена, например доменное имя в зоне .ru можно взять как за 600р./год так и за 90. Есть ли разница и не прогадаю ли взяв домен за меньшую сумму, нет ли подвоха в этом?
жаль. а я только начал планировать, куда деньги потратить ;)
А если серьезно - я уже писал на тостере - сам по себе домен ничего не стоит - это просто строка в текстовом файле. Понятие "себестоимость домена" - это то, сколько хочет за свою работу держатель зоны. Я абсолютно серьезно могу взять, купить себе домен martin74ua.ru и в нем начать продавать поддомены по 10000 руб. Если это кому то будет нужно - значит у меня купят такой поддомен ;)
Так что есть место, где домены продает держатель зоны. У него право продаже лицензировала пачка ресселеров. И теперь ресселеры хотят отбить свои затраты и заработать, держатель зоны хочет заработать... Ну а вы, как покупатель домена - находите место, где вам удобно (по любой причине) покупать домены и покупайте.
Значит, если нужный мне домен я покупаю за 95р, вместо предлагаемых у другого хостера 600 , то в принципе ничего не теряю? Нет ли разницы в правах на этот домен? Это абсолютно то же самое, и можно смело брать за меньшую сумму?
ничего не теряете. При регистрации домена в зоне ru у вас попросят паспортные данные и домен будет зарегистрирован на вас. Через год вам нужно будет продлить регистрацию домена, у того же регистратора, где вы его брали. Если по какой то причине вас не устраивает регистратор - можно перенести домен к другому регистратору, но при этом нужно будет сразу продлить его на год у нового регистратора. Этот платеж могут обозвать как угодно, но фактически вы продлеваете домен на год. Поэтому, не стоит продлевать домен и на следующий день переносить его на другого регистратора %)