@Praytic

Как создать рабочий JAR файл в Intellij IDEA?

Помогите создать рабочий JAR файл моего проекта, сделанного с помощью фреймворка libgdx. Пытался сделать через Project Structure -> Artifacts -> Create JAR from Modules, создался JAR файл, который запускает приложение на 1 секунду с черным экраном и затем закрывается без ошибки.

UPD1: С помощью Gradle создал JAR файл, но он по прежнему не запускает игру, но зато найдена ошибка. Проблема заключалась в том, что все изображения проекта не загружаются из-за "неправильного пути". Они хранятся в папке assets и поэтому загружаю я их через Gdx.files.internal("img_name.png"). Возможно ли, что скомпелированный JAR файл ищет файлы не в том пути?
  • Вопрос задан
  • 3493 просмотра
Решения вопроса 1
@qor1x
Maven
pom.xml
<plugin>
    <groupId>com.zenjava</groupId>
    <artifactId>javafx-maven-plugin</artifactId>
    <version>8.1.2</version>
    <executions>
        <execution>
            <goals>
                <goal>jar</goal>
            </goals>
        </execution>
    </executions>
    <configuration>
        <mainClass>MainApp</mainClass>
        <vendor>Company</vendor>
        <jfxAppOutputDir>target/jfx</jfxAppOutputDir>
        <verbose>true</verbose>
        <appName>App</appName>
    </configuration>
</plugin>


Собирать проект через Maven -> Install. В IDEA это есть - i.imgur.com/7ucuVDH.png

В target/jfx/ будет находится нужный jar-файл. И да, как сказали выше, в самой директории target/ также появится jar'ник, но нерабочий
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
у меня была похожая проблема но на Maven.
код компилился в 2 jar файла, один jar включал зависимые библиотеки другой нет.
и я запускал jar в который не упаковывались библиотеки... сколько это вызвало мучений!)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
100000 руб./за проект