Здравствуйте. Хочу написать свой первый информационный сайт. Поверхностно изучил HTML, научился создавать простые страницы. Возник вопрос, какой инструмент выбрать для написания. Прочитав статьи и немного форумов никаких полезных выводов для себя не сделал. Кто то пишет что первый сайт нужно писать в блокноте (чтобы понять все детали), кто то что однозначно PHP, кто то что все вместе и т.д. Сайт планируется создать информационный, простой интерфейс и дизайн, посты. Это будет мой первый сайт, поэтому хотелось бы хороших советов в каком направлении развиваться и на что ставить акцент в обучении. Спасибо за внимание.
Из всей освоенной мною информации про CMS я понял что наиболее популярные это - WordPress, Drupal, Joomla. Прочитав немало отзывов больше склоняюсь к WordPress. Что посоветуете?
Игорь: увы, ничего, т.к опыт в их использовании крошечный (люблю на чистом писать), но, думаю WordPress будет вам верным другом. В большинстве сравнений именно он и побеждает.
Игорь: Нормальный текстовый редактор (Sublime Text, к примеру), FileZilla\Git и удобная клавиатура - вот все мои инструменты :)
Т.е, на чистом - это просто написание страниц и сайта с нуля, ручками.
Виталий Инчин: Как я понимаю написание в текстовом редакторе принесет больше бесценного опыта, и с версткой будет проще, чем копаться в коде от WordPress?
Игорь: если изучите CSS, JS, HTML, PHP и еще много всего (хотя бы их основы), то конечно, это будет просто замечательно. Но а вот "легче" для каждого свое. По суть, CMS и существуют для облегченного создания сайтов и контроля их содержимого. Но это ни в коем случае не значит, что ветераны верски должны их избегать.
Фишка CMS в том, что они предлагают юзерам макеты. Создать на них что-то оригинальное не выйдет, а для простого блога, новостной ленты, каталога статей они идеальны.
Информационные сайты проще всего делать в бесплатных конструкторах сайтов. А какие такие требования к сайту Вам мешают это сделать? Бонусом можно еще и бесплатный домен заиметь... Какие нибудь wix.com или vexy.ru