Как отказать заказчику, если уже начал работать, но не справляешься с задачами?

Здравствуйте. Я взялся за очередную задачку по фронтенду. Оценил примерное время работы, подумал, что справлюсь без особых проблем, но переоценил свои силы. С горем пополам я сделал около 1/3 работ и на это ушло много времени. Оставшиеся 2/3 я не знаю как делать т.к выяснилось, что моей компетенции совсем недостаточно.
Как грамотно слить заказ, особенно если заказчику посоветовал меня мой хороший друг. Не хочу ставить его под удар репутацию друга и свою. Что делать? =\
  • Вопрос задан
  • 1928 просмотров
Решения вопроса 1
@heartdevil
плыву как воздушный шарик
Вам нужно все конкретно изложить заказчику. Если действительно не можете сделать оставшуюся часть, то немедленно расскажите об этом своему клиенту и передайте выполненную часть. Извинитесь. Если же вы можете доделать остальное, но на это вам потребуется больше времени (постарайтесь реально оценить сроки), тогда скажите как есть. Что неправильно оценили сроки из-за того, что не учли то-то и то-то. Заказчик может вас понять и оставить работать дальше, увеличив срок. Но здесь уже не будет переоценки суммы за проект. Даже "супер срочные" проекты не всегда срочные).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ewintory
@Ewintory
Java / Android developer
Искать более опытного исполнителя и доделывать вдвоем. Отдадите ему всю выручку с проекта. Сливать то легко, куда сложнее найти грамотное решение.
Ответ написан
@gl_evhen
Вернуть деньги и выполненую часть работы, и не тянуть время
Ответ написан
@AntonMZ
Буду краток. Linux/Windows Administrator.
Ищите гуру в данной области, который сможет Вам помочь. Огласите бюджет и начинайте работать вдвоем, как уже было сказано выше. Иначе, в следующий раз, будет аналогичная история. Считайте что оплата за текущий заказ ушла на пользу Вашего обучения. А вкладывать в обучение - не самый худший вариант, хуже - это бегать от заказчика!
Ответ написан
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Все мамы сыновьям советуют - быть хорошим честным мальчиком. Совет простой, но крайне правильный. Поговорите с заказчиком, объясните все сложности. Конечно, он будет недоволен. Но меньше, чем если вы продолжите водить его за нос. В итоге все равно все будет ясно. Как говорится, 5 минут позора и ты свободен. Сильно все упростит, если вы найдете себе замену, кому задача будет по силам, познакомите коллегу с клиентом и гарантируете полную передачу дел до ухода.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Сразу, прямо, как можно раньше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы