Какие способы онлайн заработка, кроме freelance-кодинга еще известны?
Поделитесь пожалуйста опытом или знаниями, где в сети можно взять какие -нибудь проекты и поработать над ними?
Какие есть возможности дистанционной работы, кроме програмирования? Про oDesk, elance и проч. мне известно.
Например, много слышала про SEO.
Зачем брать, придумал, запилил, продал готовый на том же Flippa.com (там можешь идеи брать, что хорошо продаётся) и получил профит. Ну или делаешь SaaS на месячную подписку.
Открываешь клуб любителей пощекотать очко под видом клуба программистов и зарабатываешь. Клиентов ищешь по объявам, кодовое слово "бэкэнд программист", так обозначают пассивов.
Менеджмент:
1. Находишь компанию, которой нужен сайт
2. Предлагаешь сделать за столько то рублей
3. Идешь в какую нибудь провинциальную компанию или к фрилансеру, которые сделают сайт.
Разница тебе в карман.
Большинство заказов на фриланс сайтах как раз от таких менеджеров.
София Н.: а что плохого в том, чтобы находить заказы и тех кто их готов выполнить ? В этом нет ничего плохого. Наоборот - благодаря таким людям у одних появляется сайт, а у других работа. В веб студиях работают такие же менеджеры, они тоже иногда скидывают свои заказы на сторону, если сами не успевают и т.п.
Главное не брать себе слишком большой процент от стоимости сайта.
Ну а если будут возникать вопросы, или как обычно, просто поддержка продукта, я же не буду "екскьюзи муа, сейчас я спрошу и отвечу вам" - доставать тех, кто создал детище. Это большая ответственность. И , я думаю, заказчикам это не понравится.
Вы знаете, я программист и ненавижу работать с клиентами, а тем более искать их.
Когда я работал в офисе, я предпочитал иметь project-manager'а, который вместо меня ходил на совещания, собирал требования и пожелания, отчитывался перед начальством, а потом приходил ко мне и мы вместе вырабатывали технические требования, а потом я просто писал код.
Точно так же многим было бы проще не тратить кучу времени на поиск новых клиентов и переписку с ними по мелочам, а получать сформулированные задачи от менеджера.