Я пробовал обучающие курсы, пробовал Big Nerd Ranch Guide, но это все не то. Нужны именно задачники, т.е.: Вот тебе задача. Вот решение, сравнишь, когда сделаешь.
конечно !
идете на фриланс, получаете задачу и если решение работает получаете бонус ))
бывает реально такое что и в задачник включить стыдно )) я как то приложение писал которое тупо переворачивало строку и шарило ее интентом ))
а если серьезно придумайте себе задачу и пилите ее
Да проблема в том, что изучаю по developers.andriod.com , а там все вроде написано, но задачу себе придумать сложно - не все еще изучил, и изучить последовательно не очень удобно - пишется все в разрыве от использование, чистая теория.
Эмин: я туда пока и не собираюсь =) Кстати, как считаете, сколько должно уйти времени на изучение разработки, чтобы начать брать простые заказы, или устраиваться джуниором? Примерно, а то скоро армия, боюсЪ =)
Денис Каракчиев: это все индивидуально.
Я сам недавно начал на UpWork, так свой первый отзыв получил как раз за простые лабораторные задачи для иностранного университета. Так что простые задачи всегда найдутся, но вы же не хотите только их и делать? Набирайте знания, пишите собственные приложения.
Эмин: проблема в том, что после армии нужно сразу работать, вот я и думаю, нелюбимая работа + изучение до хорошего уровня, или простые заказы + изучение до хорошего уровня и потяну ли. Спасибо за ответ =)
Денис Каракчиев: у меня были базовые знания android и очень хотелось кушать .... до сих пор помню свой первый проект )) аж смешно сегодня я бы за тот маразм поднял бы ценник раза в два (не самый адекватный заказчик - посредник, куча правок и задержка с оплатой ) Эмин прав, легких задач полно, правда они за копейки .. но все зависит от географии )) у меня в городе 300$ хорошая зарплата ) так что даже за те копейки можно было жить
зы профиль не загадил, довольно быстро стал работать не на биржах а по рекомендациям
gadfi: да мне даже если будет 8 тысяч в месяц в рублях все ж лучше, чем на стройке работать и уставшим по вечерам учить, еще и после года армейского маразма ! =) Главное узнать критерии, но Вас обоих спрашиваю просто чтобы уверенности набраться, что-ли =)
Денис Каракчиев: главное не бояться, работы много, но нужно быть готовым к сезоным спадам (особо актуально для ру сектора) и относиться к фрилансу как к работе ─ пока нет заказ постоянно мониторить биржи, часто выбирают тех кто ответит адекватно в числе первых ответит