Tash1moto
@Tash1moto

Веб разработка под Windows, реально?

Всем привет.
С недавнего времени начал заниматься веб разработкой, интересоваться, читать различные документации.
До этого был опыт, примерно лет 6-7 назад занимался версткой html/ css/ js, писал иногда на php, понимаю ооп более менее и т.д. все время под windows / notepad++;)
Но после длительно перерыва заглянул снова в мир веб разработки и ужаснулся.
rails, django, node js, angular, backbone, всякие gulpы, gruntы less sass jade и в бесконечность... :) с частью всего этого девелоперского антуража ознакомился но всё же, есть много вопросов.
В общем хотел спросить у разработчиков, реально ли заниматься из под windows? есть такие?
Заметил что абсолютно все работают из под терминалов! тренд такой что ли? усложняют себе жизнь = ) инсталят все через всякие apt-get / pip-install / npm install / curl / что это и по какому принципу работает, не пойму.
Грубо говоря, нужен какой то right way, все как то, не так как раньше;
  • Вопрос задан
  • 579 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
реально ли заниматься из под windows

Да
Консоль www.conemu.ru + unxutils.sourceforge.net (или аналоги)
Окружение
https://www.vagrantup.com/
либо
Для простых сайтов
open-server.ru

Редактор https://www.sublimetext.com/3 с плагинами по вкусу, нужно уже смотреть по потребностям.
Ответ написан
Комментировать
bagerman
@bagerman
Не скажу где я работаю, но большая часть нашей компании сидит на винде и смеются над моей убунтой
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
например, для Web Питон под Windows несовершенен: сложно заставить работать Nginx+uWSGi (Питоновский веб-сервер), не собираются некоторые библиотеки, некотоорых нет скомпилированных под последние версии Питона (3.4+) и т.д.

В целом сидеть под windows можно, но виртуалки с Linux не избежать
Ответ написан
@AlikDex
работая linux <-> linux в итоге ошибок избежать легче, нежели чем window <-> linux.
Ну а всякие гульпы шмульпы это просто веяние моды и весьма спецефические вещи. И без них прекрасно обходимся ;)
Ответ написан
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Для html, css, js, php вполне можно работать. Но если хотите лезть глубже, то все же лучше сразу переходить на linux Ubuntu 14 для самое оно :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы