Как найти программиста на Drupal под свои проекты не имея денег?
Добрый день !
Немного обо мне и истории за последний месяц:
Не так давно я уволился с работы,работал одновременно менеджер по продажам,контент менеджером,проект менеджером по 1 проекту первичной недвижимости.Мои обязанности по работе были,поиск и привлечение клиентов,согласование договоров,телефонные звонки,наполнение сайта контентом,переработка функционала сайта и другие вещи.
Более 1 года задумывался начать собственные проекты по определенным нишам, но работая до 21.00 вечера,не хватало времени на то чтобы сконцентрироваться на собственных проектах.Возможно это просто мои отговорки,так как у меня есть пробелы по тайм менеджменту и концентрации мыслей на определенных вещах.
Вопрос:
Как найти грамотного программиста на Drupal не имея денег и без кредита, на постоянном сотрудничестве? т.е. привлечь на договорной основе, либо за ожидание в течении определенного времени прибавить дополнительный процент за проделанную работу.
Отпишитесь по данной теме как решить, эту задачу быстрее и с качеством?
p.s. Я живу в Казахстане, у нас очень мало толковых Drupal-щиков,а те которые есть либо загибают ценник или вообще не будут работать на голом энтузиазме с договором на руках.
Di: вы чтоли для себя стартап делаете? или всё таки для людей?
выбор технологического стэка оставьте специалистам и не лезти туда со своими пожеланиями.
Не слушайте этих пессимистов, они хоть и правы в том что хорошего специалиста да еще и по друпал вы не найдете, но вполне можете найти начинающего, главное энтузиазма побольше, сам много раз видел такое, и сам так же попал в ит сферу.
Полностью с вами согласен, большинство людей тут просто кармадрочеры, ничего дельного написать не могут.Руки не отпускал и не собираюсь.В проект вложения не большие, по работе в районе 2500 $, за 3 сайта.Кредиты брать не хочу, так как переплата у нас по ним более 70 %. Спасибо за позитивный комментарий !
Более 1 года задумывался начать собственные проекты по определенным нишам, но работая до 21.00 вечера,не хватало времени на то чтобы сконцентрироваться на собственных проектах.
стесняюсь спросить а зачем толковому специалисту не важно в какой области работать на вас на голом энтузиазме ?
срок окупаемости проекта обычно от пары месяцев до полугода-года, и это хороший показатель
работая вы не собрали денег, не уверены в успехе на сто процентов (иначе одолжили бы, взяли бы в кредит , но нашли как то денег), риски не сопоставимы.
найдите денег, пусть не много и наймите голодного студента на фрилансе ─сделает паршиво, но за гроши и если ваш проект пойдет найдете денег для найма специалиста
Di: свой бизнес подозревает куда больше чем 20-30 прроцентов годовых, наверно он подозревает такие проценты в месяц. так что вы явно не понимаете что такое бизнес.
Я отписал ситуацию как есть.По поводу того, что мне люди мне НЕ верят, оставьте свою фантазию при себе, тоже самое я могу сказать про вас не имея пруфов.
Подобные вопросы здесь уже задавали.... И, даже, писАлась статья.
Еще раз поделюсь, и с Вами, возможными вариантами:
1. Разместите кратко, суть идеи вот здесь. На этом ресурсе мы уже не раз встречали людей, готовых участвовать в нашем проекте.
2. Создайте блог на SPARK. Это ИТ-сообщество, в котором имеется возможность размещать вакансии в проекты. Ведите блог, заинтересуйте людей, многие находили себе здесь участников команд.
3. Дождитесь запуска нашего проекта :)
4. Более наглядно + еще пара вариантов
Хотелось бы узнать насколько сложный проект вы запланировали. На сколько вы его оцениваете по 10 бальной шкале по сложности исполнения. Я конечно люблю drupal, но я не настолько задрот чтоб переделать views.
Я бы зарегистрировал на себя домен, хостинг, если кидок, то извините.
Я как бы написал от лица "задрота" =) Работаю с Drupal года 3, сильных навыков не имею (в плане написания своего "сильного" модуля). Портфолио так такого нет. Первый опыт на Drupal - find-here.ru (забросил), сейчас ковыряю по тихоньку - allshopz.ru . На данный момент ковыряю Drupal Bootstrap. Вые#%нутся нечем =)