Program23
@Program23
Графический дизайнер

Как правильно подобрать цвет Pantone для логотипа?

Сделал логотип для заказчика. Я сделал цвета в CMYK. Он предварительно не сказал, что цвета должны быть Pantone. И сказал об этом только потом. Я с помощью онлайн-конвертера CMYK->Pantone конвертировал их. В итоге, цвета Pantone чуть бледнее, чем цвета CMYK. Заказчик недоволен.

Правильно ли я сделал? И как вообще правильно? Всегда ли нужно делать логотип сразу в Pantone?

(Работаю в Illustrator)
fdc31aa49d284d7e8c51ea14da07e2d5.png705dc3cb214c4753a56fd9bbd0b52e88.jpg
  • Вопрос задан
  • 3881 просмотр
Решения вопроса 3
@Jenish
Скажите заказчику, чтоб он не выпендривался там, где ничего не смыслит. Пантон и СМYК на мониторе будут разные, при печати будут разные, на разных типах бумаги в сочетании с типами красок и печатающих машин могут быть разными. Если вы работаете удаленно, то товарищи правильно говорят, точный цвет он может выбрать и утвердить только с веером и пробной печатью (разумеется, уже без вашего участия) и вы можете более менее окончательный цвет задать только для веб, причем тут тоже следует учесть, что мониторы у вас тоже разные :) У вас, например, хорошо откалиброванный, а он вообще просматривать на ноутбуке, телефоне и т д..
Ответ написан
kormilitsyn
@kormilitsyn
Арт-директор в Studio Kormilitsyn
Добрый день! Правильно - это когда выясняются такие моменты до начала работы.
Ответ написан
@vconst
Prepress engineer
Единственный способ предсказать результат такой печати и согласовать его с заказчиком, это выбрать цвета с помощью полиграфического веера с набором отпечатанных образцов пантонов на бумаге. Никакой монитор или принтерная распечатка, не дадут. Заказчик должен взять такой веер в свои руки, и при правильном освещении внимательно разглядеть своими глазами те цвета, которые он хочет видеть на логотипе. Только так, лично и своими глазами, и никак более. Потом он сообщает вам выбранные номера, а вы их используете в дизайне. Где заказчик возьмет веер с образцами пантонов и правильное освещение для его рассматривания - это проблемы заказчика, которые вас не должны волновать, в принципе
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dom1n1k
@dom1n1k
Обе стороны виноваты в том, что заранее не было оговорено такое важное условие.
Заказчик виноват, что забыл сказать. Дизайнер мог бы подумать об этом сам (потому что, вообще говоря, требование это весьма логично) и спросить-уточнить.

Онлайн-конвертер CMYK->Pantone это чушь, они дают лишь приблизительные значения.

Какой именно CMYK использовался автором?
Ответ написан
Program23
@Program23 Автор вопроса
Графический дизайнер
Hey my name is Rich I'm contacting you on behalf of Choice Cannbis.
I was wondering how I could go about getting the correct Pantones for the Choice CannabisLogo color selection. I am having trouble getting the correct colors from a few advertise companies and they are requesting them. If you could get back to me as soon as possible that would be great Thanks for your time and enjoy your day Richard Lee Hall

Вот, что он мне написал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы