EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++

Как научиться писать GUI-интерфейс в веб-приложениях не уступающего привычному десктопному миру?

Мне хочется научиться писать WEB-прижения с GUI, но так чтобы интерфейс ничем не уступал интерфейсу сделанному в десктопных приложениях. В конечном итоге приложения разрабатываемые мною должны быть не менее удобные как и привычные десктопные приложения.

В качестве примера возьмем Windows calculator, исполняемый файл calc.exe. Запустим. Что мы видим? Кнопки, чекбоксы, едиты, радиобатоны, меню, пункты меню, появляющиеся дополнительные экраны(окна) по щелчку на какой-нибудь из пунктов меню. При этом приложение достаточно отзывчивое и интерактивное. Мне хочется чтобы и WEB-приложения разрабатываемые мною обладали всеми этими характеристиками и чтобы пользователям было также удобно при их использовании, как и при использовании обычных десктопных приложений

Что для этого мне надо изучить?

Пока изучил дыры в своих знаниях и составил план саморазвития таким:
1. HTML - In progress. Читая книгу "Э.Фримен, Э.Фримен - Изучаем HTML, XHTML и CSS " и пытаюсь делать вещи самостоятельно в ручную набирая в Sublime Text 3
2. CSS
3. JavaScript
4. Для тестирования изучить google-driver для Chrome в связке с Selenium.

Все ли верно?

Прошу поделиться своим опытом
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Веб и настолки всегда будут концептуально отличаться. Вы чего хотите добиться? чтобы Веб работал как настольное приложение ? Удачи, пока ничего путного в этой области я не видел. Разница в хранении состояния приложения. Веб работает по принципу "запрос/ответ" причем веб-сервер не в курсе что один запрос как-то связан с другим. Настолка крутится постоянно в оперативной памяти и всегда хранит свое состояние. Что почитать? Материалы на тему разработки веб statefull-приложений. Добавить в ваш список навыков хоть что-то серверное ( или это Node.js?)
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
SPA - Single Page Application
Например, emberjs.com
UPD: Вот, случайно наткнулся: tutorialzine.com/2015/02/single-page-app-without-a...
Ответ написан
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Вопрос в принципе понятен.
Но - а почему бы просто не писать десктопное приложение?
Ответ написан
Zifix
@Zifix
Barbatum
Веб всегда будет медленнее нативных приложений на порядок. Внешний вид у них тоже ни рыба ни мясо, что не радует глаз пользователям. Так было всегда и я не вижу причин почему в будущем это изменится. С интерактивностью проблем нет, с функциональностью и наличием всяких UI элементов (jQuery UI) — тоже, разве что все заметно крупнее, потому как может открываться на девайсах без мышки, где только палец, только хардкор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы