Всем добрый вечер!
Работаю над проектами в основном я один. Вот приходится всеми правдами и неправдами как то биться :)
Решил
git внедрить в проекты. Получается вот такая рабочая структура:
Т.е. разработка в основном идет на моем
рабочем ПК, настроена автоматическая синхронизация с
Dev. Host (для просмотре результата кода). Как сделал фичу, делается PUSH в репозиторий
bitbacket. И потом, после утверждения правок можно зайти на
Prod Host и сделать туда
PULL.
По крайней мере я понял это должно выглядеть как то так :)
На данном этапе я работаю исключительно с
Dev. Host и с него ручками все копируется на
Prod Host.
Засада номер раз: вычитал во всяких умных Git work flow, что многие для фич и изменений создаются ветки develop и разработка ведется исключительно в них, периодически делаются слияния. Не понимаю, где эти ветки должны быть: только у меня на ПК или на продакшене тоже. В будет преимущество перед текущей моделью транспортировки данных. И нужна ли ветка
Develop на продакшене? Я понимаю. зачем нужны ветки, я не понимаю, почему их пихают везде где попало.
Засада номер два: Мой рабочий проект (папка) лежит в дропбоксе, напрямую. И из дома так же напрямую из папки дропбокс и запускается проект. В PhpStorm. Т.е. я поработал в офисе, пришел домой и мне ваще ниче не надо делать, только IDE запустить и все. А часто IDE сама говорит мол давай перерендерю заново, там файлы поменялись.
Я так понимаю, что от дропбокса придется отказаться и дома тоже делать
PULL. Поработал дома, сделал
PUSH в
bitbacket . И вот так туда сюда push-pull. Забыть сделать тот или другой как здрасьти ;(
Есть замечания по мыслям вот таким мыслям? :)
Спасибо.