Пока нет ответа, могу порекомендовать посмотреть в сторону samlcomponent.net
Кроме того, esia.pro - не единственное готовое решение, можете также посмотреть в сторону ESIA-Bridge - identityblitz.ru/products/esia-bridge
Кирилл: Это решение от разработчиков самой ЕСИА. То есть они сделали за счет моих налоговых денег себе продукт без примеров использования, так теперь ещё хватает наглости всем продавать дополнение. Я с ним 2 месяца потерял разбирался. Зла на них не хватает!
stasmat, ваш гнев понятен. Но, во-первых, документация есть, в ней все расписано по шагам: www.minsvyaz.ru/ru/documents/4243
Как-то у нескольких сотен систем, подключенных к ЕСИА, не возникло с этим таких серьезных проблем. На мой взгляд, подключиться к ЕСИА в техническом плане ничем не сложнее, чем по SAML подключиться к тому же MSO 365.
Во-вторых, консультацией по подключению к ЕСИА занимается Ростелеком, делает это бесплатно. То, что это происходит не всегда быстро - это особенности самого Ростелекома.
В-третьих, никто ведь не навязывает вам покупать ни esia.pro, ни ESIA-Bridge. Оба решения, судя по всему, это клиент к ЕСИА, создание которого - это часть вашей работы.