Как нанести фото с геотэгами на Google Maps или Яндекс карты?
Имеются фотографии, снятые смартфоном с геопозициями в EXIF. Хочу добавить фото на какие-нибудь доступные карты, чтобы видеть самому и делиться с друзьями.
Тщетно потратил час в поисках адекватного способа. В google maps нашел только panoramio, который вроде снимается гуглом с вооружения, обещает месяц на модерацию фото без гарантии их помещения на google maps. В яндексе нашел только возможность прикрепления фото к существующим на карте объектам. Но мои места - в основном природные объекты, т.е. не дома и не фирмы. Для них нет готовых объектов на карте.
Посоветуйте работающий способ для обычного юзера без программирования.
Пришел ответ от поддержки Яндекса. Предлагают использовать Яндекс фотки и там делать привязку к картам. При этом фото показываются на внутренней карте Яндекс фото. Размещение всех фото на фотослое в Яндекс картах они не гарантируют, они их как-то отбирают при модерации. Но можно делиться ссылками на сами фото на Яндекс фотках. Попробую. Пока будем считать, что это - решение.
Я не знаю, если это "правильный способ", но вот я как-то на днях снял пару панорам на свой смартфон и потом нашёл вот такую комбинацию:
- открываю фото
- нажимаю SHARE
- выбираю Google Maps
- получаю сообщение, что фотки ушли, и будут рассмотрены и может быть approved.
Пока ещё (уже две недели) не опубликовали. Не знаю, сколько это занимает.