NeoCode
@NeoCode
C/C++ programmer

Напоминалка + планировщик + todo list?

Посоветуйте программу со следующим функционалом.
Список или дерево задач. Задачи могут быть следующих видов:
- или просто описание дела (сделать то-то и то-то),
- или задача с однократной привязкой к абсолютному времени (1 января 2020 года; сегодня в 22:00; завтра в 8:00; 25 числа текущего месяца),
- или однократная задача с привязкой к относительному времени (по сути таймер - например через 10 дней; через 5 минут; через 100 лет:) )
- или периодическая задача, срабатывающая по определенному паттерну времени (каждый месяц 20 числа; каждый понедельник; каждый год 1 июня; каждый час; в первый рабочий день месяца; и т.п.)
Для событий должны быть уведомления следующих видов на выбор - всплывающее окно, всплывающая подсказка в трее, звуковой сигнал (на Андроиде - тоже какое-нибудь уведомление и звуковой сигнал).
Программа сидит в трее и вызывается по щелчку на иконке. Кроме собственно регистрации аккаунта, на доступ к программе должен быть пароль (типа пинкода, защита от случайных любопытных); на произвольную задачу также должен ставиться пароль, то есть если задача запаролена, и произошло событие - выскакивает окно с сообщением "Приватное событие; введите пароль" но без текста события.
У события, когда оно срабатывает, должна быть возможность отложить его по определенному паттерну времени: на сутки, на час, на 10 минут и т.д. То есть фактически - кнопки в окне события: "ОК", "Отложить на сутки", "Отложить на час" и т.д.
Отработанные события (без времени и периодические - если пользователь вручную их удалит, с временем - однократные, для которых пользователь нажал "ОК") отправляются в архив. Оттуда они могут быть вручную удалены окончательно.

Программа должна быть кроссплатформенной, с нативными клиентами для Windows, Linux, Android; с синхронизацией данных через интернет. Должна быть бесплатной. По возможности open source.

Ничего не прибавить и не убавить, нужны все перечисленные функции; поэтому есть мысль написать самому (задачи хранить в обычных текстовых файлах с синхронизацией через dropbox), но все-же остается шанс что уже существует что-то готовое...
  • Вопрос задан
  • 3593 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
посмотрите на doit.im , хвалили на Хабре, мне чем-то не подошла, но примерялся года три назад, сейчас, вроде бы, живая. Может даже ОпенСорс.

также можете выбирать из:
1) Remeberthemilk - первая такого рода. Бесплатна. Но мобильный клиент полноценный только платный, нет Десктоп клиента (через браузер)

2) Wunderlist, есть клиенты, есть бесплатность.

3) ну и самый близкий к ГТД - mylifeorganized.net, я покупал, года те же три назад, из-за проблем с кодировкой на английской винде пришлось отказаться, но - остается самой близкой к ГТД

я использую RTM
Ответ написан
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
Описание очень гугл календарь напоминает...
Ответ написан
platotel
@platotel
IT Product Manager
Почти всё, что Вы описали, есть в LeaderTask. Разве что напоминаний с предварительным введением пароля там нет, насколько помню. Можно написать разработчикам и предложить внедрить эту опцию. Техподдержка у них хорошо работает, быстро отвечает.
Можно попробовать для каких-то секретных дел придумать особую технику ввода задач, которая позволит добиться цели (чтоб текст задачи отображался не сразу, а по запросу), но не искать убер-программу (подходящую под все перечисленные требования) и не писать её самому из-за одной фичи. Например, можно делать какое-то условное описание задачи (которое и будет показываться при напоминании), а настоящий её текст прятать в заметки к задаче. При таком подходе при выскакивании напоминания можно перейти к задаче и её заметкам (и сделать с задачей то, что нужно), а посторонние не видят настоящий текст задачи.
Предположу, что фича со скрытностью задач нужна Вам, чтоб коллеги, которые подошли к Вашему монитору, не видели уведомления о Ваших личных делах. Если есть какое-то другое её назначение, напишите. Интересно подумать, как можно получить то, что Вам нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы