TonyWrong
@TonyWrong

Использование строковых ресурсов... как?

Хочу заполнить файл строковых ресурсов массивами такого типа:
<string-array name="Jungle Book">
        <item>50</item>
        <item>детский</item>
        <item>джунгли</item>
        <item>приключения</item>
        <item>... довольно таки длинный текст... (500 знаков)</item>
    </string-array>

Потом в коде приложения сделать массивы на их основе, типо как в премере с оф. документации
String[] planets = res.getStringArray(R.array.planets_array);

Но тут я понял что придется инициализировать сильно много массивов, около 100 может и больше. И я подумал, что что-то делаю неправильно, может вы подскажете как правильно реализовать это?
Базы решил не использовать, т.к. хотел бы в дальнейшем прикрутить локализацию.
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
Ewintory
@Ewintory
Java / Android developer
Используйте базу данных, ее можно заполнить при первом запуске из json файла.
Можете подсмотреть как это сделано в гугловском приложении iosched2014
Можете начать прямо отсюда
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@belozerow
Может будете использовать базу данных?
Нет никаких проблем использовать разные бд для разных языков
Ответ написан
atetc
@atetc
Админ Android dev-s чата: https://goo.gl/8JKF1f
Кидайте в raw файлик со строками/разделителями и организуйте чтение из него (кстати raw поддерживает локализацию даже)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы