Какую CMS с балансом в личном кабинете лучше купить (Diafan CMS vs. CMS Netcat)?
Доброе время суток! Уже месяц как ищу себе адекватную CMS со счетом в личном кабинете и остановился между выбором Diafan CMS(7000 руб.) и CMS Netcat Business (9900 руб.). Почитал про обе, глянул Netcat из нутри админки, запутанно немного, но радует простой способ создания своего фронтенда и и так понимаю, что с Angular не будет проблем по внедрению. До Diafan так и дело не дошло, но по отзывам вижу, что также всё просто,а для меня большим плюсом оказалась возможность добавить оплату при помощи IntellectMoney. Единственное, что нужно у обоих - это доработка личного кабинета под себя (ajax тикет и всякие мелочи). Так вот по вашему мнению стоит ли какую либо из них покупать?
Возможно ли то, что лучше и дешевле обойдется заказать фрилансеру самописный двиг, и дорабатывать уже самому?(если кто знает примерную цену, то я бы рад узнать)
Я как то почитывал про modx (блог Галича Сергея, прикольно пишет), в принципе тоже ничего сложного. Но я так понимаю, что в том маркете модули привяжутся к сайту и на других сайтах их использовать якобы нельзя, так? Хотя мало вероятно мне кто то что то предъявит, ведь я так понимаю никак не задокументированы авторские права... А кто пишет эти дополнения? Авторы А если у меня начнутся проблемы с безопасностью? С кого спрос? Да ни с кого. Все эти авторы сразу покроются, если их попытаться обвинить. Или я ошибаюсь?
Sanes: нет времени писать, тестить. Но я думаю, что сперва написал бы как все говнокодик, а потом исправлял потихонечку ... :) Только после взлома или какой нибудь инъекции искать творца не пришлось бы. А в вопросе указаны CMS, где я полагаю и спросить с них можно за качество, если что и вернуть потраченные средства. Но всё равно Спасибо, Sanes.
PS. странно, что Google мало нужного показывает по запросу личного кабинета со счетом, относительно только мощные и дорогие CMS. А здесь я даже узнал, что и в Modx есть такая возможность.
Александр: Вы действительно думаете, что купив CMS, разработанную в ООО, вы сможете, что-то предъявить за упущенную выгоду?
Такую ответственность на себя возьмут, за 100500 денег и не допустят даже до админки.
Sanes: да. Я не буду здесь спорить, вопрос сейчас не в этом, но всё же на всё есть инструменты, которые помогают решить вопросы по возврату и они вполне применимы к любому товару, и никого они стороной не обходят. Если разум превосходит денежную зависимость, то навряд ли владельцу CMS захочется иметь в своей биографии судебные тяжбы, даже если он выиграет дело, это как никак пошатнет репутацию CMS не в лучшую сторону. А после не всякому клиенту захочется связываться с теми, у кого происходят такие дела по продукту, и лучше воспользоваться услугами другой компании без претензий.
Sanes: ну я один из тех, кто не будет его покупать) мне кажется, что ценовая политика у них исходит из того, что "Надо сделать цену побольше, чтобы люди думали что у нас суперкачество" Я читал (не помню на каком форуме) шло общение по поводу создания доски объявления на битрикс, в итоге через кучу костылей было слеплено что то похожее на доску, только наверно не объявлений, а заметок, всё кривое и ужасное... Я могу только предполагать, что у битрикс хорошая реклама, отсюда и спрос. Если спросить бухгалтера знает ли он хоть одну CMS, то вероятнее всего он ответит, что это битрикс . И еще и скажет, что это самая лучшая CMS, а о других он никогда и не слышал.
Я пользовался разными cms, но с Drupal еще дело не имел, и пугает меня то, что пишут о сложности правильного темизирования и вообще о сложности понимания всей системы. Мне бы не хотелось еще потерять времени на изучение, а потом еще и разочаровании в выборе CMF Drupal. Но всё же спасибо за наводку, буду смотреть этот вариант тоже.
Максимально похожее ищу уже месяц:
Joomla и WP - я думаю, что если делать на них, то будет выглядеть как несерьёзный подход и восприниматься клиентами не доверительно. Joomla биллинг $200 (joomlaplus)- я не то что не могу себе это позволить,я просто не куплю никогда у того, кто слишком себя переоценивает.
LiveStreet застрял где-то в подростковом возрасте, кривой во всех отношениях, нет четко поставленного направления (если кто то создаст к нему модуль или компонент, так это праздник на их улице при том платный).
Instant cms - есть в нем биллинг, цена 3500 руб.