Нужно ли подтверждение email при подписи на сайте-заглушке?
Здравствуйте!
Сделал заглушку для сайта, который запустится в ближайшее время. Там есть поле для e-mail. Нужно ли присылать пользователю подтверждение, что он подписался? Если это желательно, как правильно избежать спама от пользователей, которые будут вводить подряд всевозможные email'ы?
Уточнение: интересует, нужно ли сайту/серверу отправлять пользователю подтверждение на почту, что он подписался на уведомление о запуске сайта. Письмо - просто текст, что в день запуска сайта пришлём уведомление.
Алексей Уколов: нужно ли сайту (серверу) высылать пользователю уведомление, что он подписался.
Написано
Алексей Уколов
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
Я имею ввиду, что в этом процессе две стороны - вы и пользователи. Ответить на вопрос нужно ли это вам или вашим пользователям можете только вы, мы ничего не знаем про ваш проект и его аудиторию.
Алексей Уколов: я подумал, решил в итоге, что подтверждения тогда не будет. Я хотел сделать уведомления на случай, если пользователь неправильно введёт свой e-mail. Но, думаю, таких будет мало, они узнают о запуске из других источников. Спасибо за ответ)