@Richard_Ferlow
Веб-программист

Насколько безопасно использовать русские символы в URL адресе?

Есть сайт, в win-1251 кодировке и есть список тэгов, которые имеют ссылки вида search/tag/*имя тэга закодированное через url encode*

Так вот, клиент просит чтобы ссылки на тэги были с русскими именами без кодирования, т.е. search/tag/название тэга

В теории должно работать, но вот думается мне что какие-то подводные камни могут быть, с кодировкой связанные, вопрос в том - какие? Ну и еще думаю как редирект сделать со старого наименования тэга на новый. пока в голову пришло только проверять наличие знаков процента в строке)
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Ну вообще, браузер будет сам их кодировать, когда нужно будет отправить данные на сервер, при этом отображать может продолжить как обычную кириллицу.
Проблемы могут возникнуть не на вашей стороне. Например, форумы на phpBB не считают ссылкой то, что содержит кириллицу. Правда, это уже не ваша проблема.
Ну и еще думаю как редирект сделать со старого наименования тэга на новый. пока в голову пришло только проверять наличие знаков процента в строке

Ну вообще, вы можете завести отдельное поле в БД под кириллический slug. Хотя, возможно, я не понял сути вопроса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы