@pashabomber

Как сделать, чтобы JS срабатывал только для одного из блоков с одинаковым классом?

Добрый день!

На странице идут несколько одинаковых блоков:

<a href="#" class="add">+ Добавить блюдо</a>
<div class="add-form hide">
	<input type="text" placeholder="Поиск среди блюд" id="tags">
	<input type="submit" value="Добавить"> <span class="create-form-reset">Нет</span>
</div>


По умолчанию форма скрыта (класс hide).
И есть JS, который по клику на ссылку с классом add форму показывает, а по клику на create-form-reset снова форму скрывает

$(document).ready(function(){
	$('.add').click(function() {
		$('.add-form').removeClass('hide');
	});
	$('.create-form-reset').click(function() {
		$('.add-form').addClass('hide');
	});
});


Проблема в том, что при нажатии на одну из ссылок с классом add показываются все скрытые формы. Как сделать, чтобы показывалась только одна, которая идет после ссылки add?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 717 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Решение вашей задачи находится здесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
можно использовать .next(). Можно навешать data-атрибутов для точной идентификации , которую форму открывать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы