Бред, конечно и немного паранойи, но факт — фактом. С утра полез смотреть кое что по javascript, после глянул почту (на яндексе). Понятно что пока смотрел почту, яша мне ненавязчиво предлагал всякие разные объявление с javasсript связанные, но когда он мне показал рекламу "***кода", средство от кашля, мне стало жутковато. Я с утра покашливал, но как эта дрянь могла узнать… Реально неуютно. Залепил глазок камеры и микрофон. Понимаю что идиот, но как эта дрянь узнала? Простое совпадение?
P.S. убрал название лекарства, что бы не подумали…
Во первых, сначала он вам впаривал ваш запрос в контексте, потом видит что вы не ведётесь и начинает по списку другую рекламу. Например смотрит ваш регион и погоду, прохладно, значит таблетки, жарко — напитки и т.д. т.п.
Контекст постоянно следит за вами и ведет историю ваших предпочтений, по этому пытается предложить вам то, в чем вы предположительно нуждаетесь.
Поисковики давно уже следят за действиями пользователя и хранят историю посещенных страниц и введенных запросов. Но в пользовательском соглашении указано про неразглашение третьим лицам ваших персональных данных.
По referer бы понятно было, но бывает и так: на одном компе залогинен и в яндексе и гугле, сделал поиск по гуглу и ушел; на другом компе тоже авторизован и там и там — яндекс дает контекст по запросу с другого компа/браузера. Как это объяснить?