Битрикс. Как передать результат работы компонента в header.php шаблона?
Прошу сильно не пинать) В php и тем более в Битрикс полный ноль, но попросили помочь.
B template.php компонента smartfilter, имеется переменная $x (строка) куда помещается результат работы компонента.
Можно ли эту переменную $x как-то поместить в глобальный объект(или еще как-то), чтобы использовать в header.php шаблона?
Спасибо, я использовал похожий метод $this->SetViewTarget(). Но мне нужно получить именно переменную в header.php. А в случае отложенных функций похоже это не возможно.
Олег Максименко: Может я не правильно пытаюсь решить свою проблему. Хочу в мета теги добавить параметр выбора смартфильтра. Предполагал, что в header.php получу мета теги с помощью $APPLICATION->GetProperty("keywords"); и регуляркой добавлю нужные данные(о которых я спрашивал выше). Но видимо обработка этих функций идет позже header.php.
Не подскажите где можно изменить вывод мета тегов?
Олег Максименко: это как то суперсложно для меня) вроде разобрался и keywords получил. Единственное для меня не понятен момент как получить внутри функции переменную с результатом смартфильтра.
И поэтому данные поместил в глобальную переменную, не знаю насколько это правильно.
global $x;
$x = $arResult['VAR_X'];
А функцию лучше помещать в template.php или component_epilog.php