Задать вопрос
mementomori_msk
@mementomori_msk
Руководитель проектов IT

С чего начать обучение 1С — курсы и путь развития?

Добрый день!
Вопрос: Компания занимается розничной торговлей - несколько магазинов, офис и склад.
Сейчас вся инфраструктура крутится на самописном ПО (отдали из прошлой компании и все сейчас работают по принципу "потому что тут так принято"), никто уже давно даже не пытается написать бизнесс процессы, разобраться откуда растут ноги, и для чего нужно столько костылей.
В кратце: магазины торгуют через самописное ПО Kassa - далее все обрабатывается на сервере магазина (centos+oracle), от туда попадает на центральный сервер (centos+oracle)- с центрального сервера информация попадает в различные самописные програмные модули - товарооборот, складская программа и наконец в кастомизированную за несколько лет до неузнаваемости 1С... новый бухгалтер отказывается верить, что это 1С и работать с ней.
Но сейчас руководство поставило задачу: Переход полностью на 1С, так как одному богу известно, как настроены сервера на никсе, какие таблицы в БД на оракле и тд и тп.... А я ранее никогда не сталкивался с 1С.
Соотвественно поставили передо мной задачу:
"Обучение 1С, главная цель: написать грамотно RFP, глубоко и осознанно.
· ВЭД, логистика
· Учет торговых операций
· Складской учёт
· Финансовый учет
Штатно у 1С есть конфигурации:
· «1С: Управление торговлей» - это в центре
· «1С:Розница. Магазин одежды и обуви» - это в магазинах
Подбери курсы для обучения."

Хотелось бы узнать у более опытных людей работающий в 1С - с чего начать свое обучение, какие книги читать, на какие курсы с сертификатами лучше пойти и тд - кто чем может помочь... Хочу обратить внимание, что не хочу становиться 1С программистом, а направление "руководитель проектов" мне ближе по духу и профессиональным навыкам.
  • Вопрос задан
  • 1608 просмотров
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Хочу обратить внимание, что не хочу становиться 1С программистом, а направление "руководитель проектов" мне ближе по духу и профессиональным навыкам.

Ну так изучайте менджмент вообще и пройдите курсы обучения по работе с конкретной конфигурацией 1с в частности.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mementomori_msk
@mementomori_msk Автор вопроса
Руководитель проектов IT
Тем не менее хотелось бы изучить все возможности и тонкости работы 1С и 1С программистов, что бы общение с ними вести на должном уровне, и для общего развития хотелось бы изучить (но не углубляться в сам процесс) програмирование 1С. Как раз исходя из всего этого и подбираю себе курсы по обучению...
Ответ написан
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
Из книг стоит прочесть «Архитектура и работа с данными 1С».
А в остальном, я так понял, вам нужно знать предментые области. Тут ничего посоветовать не могу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Pixel Point Москва
от 1 500 до 2 000 $
19 февр. 2025, в 21:51
50000 руб./за проект