@murmuringvoices
Звукорежиссер

Как разбить папку с картинками на много папок по CSV (или excel) таблице?

Имеется несколько папок, в каждой из которых лежит много картинок и CSV (или эксель) таблица. Первая строка в таблице - название колонки, первая колонка - название продукта, вторая колонка - имена файлов картинок, относящихся к этому продукту, разделенные запятыми, последующие колонки - какие-то характеристики продукта. Нужно превратить это в кучу папок с названиями из первой колонки, в каждой из которых лежат картинки, выбранные по названиям из второй колонки и текстовый файл такого вида:
Название колонки 3: значение
Название колонки 4: значение
Название колонки 5: значение

Не подскажете либо готовое решение, либо инструмент для решения подобных задач, в сторону которого следует посмотреть? Первое что пришло на ум - связка bash, awk/sed или Excel VBA, но так как не умею пользоваться на должном уровне ни первым, ни, тем более, вторым - спрашиваю, может кто сталкивался с подобным?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
тут любой язык программирования, который знаете
VBA, наверно, справится, но язык дурацкий, я бы выбрал Питон:

CSV позволит считать построчно и с каждой строкой проделать манипуляции: 1) создать папку 2) скопировать 3) создать текстовый файл и записать

код смотрите по ссылке выше, что-то вроде
>>> import csv
>>> with open('names.csv') as csvfile:
...     reader = csv.DictReader(csvfile)
...     for row in reader:
...         print(row['first_name'], row['last_name'])


работу с файлами - например на pythonworld.ru или sackoverflow, там 3-4 опреации нужно выучить и в правильной последовательности записать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы