@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql

Какая коммерческая выгода от создания языков программирования?

Привет. Задал себе странный вопрос, а какая коммерческая выгода разработчиком популярных free языков программирования?
  • Вопрос задан
  • 1254 просмотра
Решения вопроса 3
Платная поддержка и консультирование, проведение тренингов и конференций, сертификация, продажа сопутствующих товаров и технологий (IDE, расширений, сервисов, плюшевых слонов и т.п.).
Например, на сайте создателей php очень много всего перечислено.
Ответ написан
Комментировать
mainameiz
@mainameiz
Full-stack web-developer
Считаю что у всех по-разному. Действительно free (такие как руби, питон) делаются просто на энтузиазме, может быть в научных целях. А например java/c# делаются корпорациями с целью иметь свои личные инструменты и не зависеть от других корпораций. Ну и ruby например еще очень далеко до промышленных языков даже по инструментарию который они предлагают
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Бесплатные языки программирования как правило разрабатывают для упрощения решения каких то задач. Их разрабатывают люди из университетов или корпорации.
Корпорации разрабатывают языки для снижения издержек - так появилась Java, потому что на С++ было очень сложно разрабатывать крупные кроссплатформенные программы.
Ruby создал преподаватель, Python тоже создал работник научно исследовательского университета.
Линус Торавльдс тоже работал преподавателем когда создал Linux.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы