Djnago — devserver делает запросы к БД при отдаче картинок статики и медиа, как отключить?

Вот примерно так выглядит каждый запроск к картинке

DEBUG 2015-08-13 10:55:47,774 14740 utils (0.000) SET SQL_AUTO_IS_NULL = 0; args=()
DEBUG 2015-08-13 10:55:47,780 14740 utils (0.000) SET SQL_AUTO_IS_NULL = 0; args=()
DEBUG 2015-08-13 10:55:47,786 14740 utils (0.000) SELECT `django_session`.`session_key`, `django_session`.`session_data`, `django_session`.`expire_date` FROM `django_session` WHERE (`django_session`.`session_key` = '6wi8pc3ted8yjjc3s6h4zz18s3x6irl5' AND `django_session`.`expire_date` > '2015-08-13 07:55:47'); args=('6wi8pc3ted8yjjc3s6h4zz18s3x6irl5', '2015-08-13 07:55:47')
[13/Aug/2015 10:55:47]"GET /static/images/eye-icon.png HTTP/1.1" 304 0


Понятно что этол делает
'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',

Но как отключить эту штуку именно для статики?

Ну конечно можно понаследоваться от этой штуки, но может есть какой-то общепринятный способ. Не только же меня наверно эта проблема смущает?
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
Мне кажется, это возникает не из-за запроса картинки, а из за запроса сессии. Что если отключить sessions в MIDDLEWARE_CLASSES и INSTALLED_APPS?

Ну или раздавать статику не джангой.

UPD: Как вариант, переопределить process_request и process_response у django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware. Код не тестил.
from django.contrib.sessions.middleware import SessionMiddleware

class MySessionMiddleware(SessionMiddleware):
    def process_request(self, request):
        if request.path_info.startswith('/static/'):
            return None
        super(MySessionMiddleware, self).process_request(request)

    def process_response(self, request, response):
        if request.path_info.startswith('/static/'):
            return response
        return super(MySessionMiddleware, self).process_response(request, response)
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Так происходит (даже на продакшене) при каждом хттп запросе
Для того чтоб избавиться от такого везде, нужно перенести картинки (статику) на сабдомен или другой домен вообще
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы