Книга по php для не новичка?

Есть ли книги, для такого как я, человека, который пишет разрозненные php-скриптики уже больше двух лет, много повидавшего в этом деле проектов разной сложности, но так и не научившегося писать чистый и красивый код, применять такие крутые штуки как namespaces, MVC, ООП, Singleton и пр. Где можно прочитать не про php, а про то, как строить архитектуру приложения, желательно с примерами на php?
  • Вопрос задан
  • 1572 просмотра
Решения вопроса 1
iiifx
@iiifx
PHP, OOP, SOLID, Yii2, Composer, PHPStorm
Немножко дополню Назара:

> но так и не научившегося писать чистый и красивый код

Р. Мартин - Чистый код. Создание, анализ и рефакторинг

> применять такие крутые штуки как namespaces, MVC, ООП, Singleton и пр.

Мэтт Зандстра - PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования
Э. Фримен, Э. Фримен, К. Сьерра, Б. Бейтс - Паттерны проектирования
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@rsi
software engineer
Читайте "совершенный код" и "Паттерны программирования"
Нужны примеры именно по php, открывайте код симфони и читайте
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Стив Макконнелл - Совершенный код
Примеры на разных языках: Java, Visual Basic, C++ (в основном на сколько помню, были и другие), но без особой привязки к языку.
В книге речь именно об архитектуре, понятности кода, управлении командой и проектом. Очень рекомендую.
Ответ написан
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Для level-up прекрасно подойдет www.phptherightway.com Плюс освоить git & PHPStorm.
А дальше как советовали предыдущие отвечающие.
Ответ написан
Комментировать
@Chelman
Ларри Ульман - PHP и MySQL. Создание интернет-магазина.
Рассматриваются некоторые бреши в безопасности, подключаются разные платёжные системы.
Ответ написан
Комментировать
gephaest
@gephaest
PHP, Yii2, Laravel
По мимо чтения книг изучайте OpenSource-проекты на Гитхабе- различные фреймворки (как они устроены), запускайте с дебаггером, смотрите что как работает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы