Заказчик с подозрительным емайл и скайпом прислал мне 50% предоплату, поэтому я решил, что наверно можно всё-таки с ним поработать. Но после сданной работы так вторая часть оплаты и не поступила (чего я и опасался).
Есть ли какие-то способы приструнить заказчика в такой ситуации?
его данные: 36777281@mail.ru, skype: karl-marks2015, платёж со сбербанка на яндекс-деньги
Был у меня случай, взялся за не очень большой но очень муторный проект (спагетти код на php4). Заказчик дал 20к предоплаты, вытрепал себе все нервы, хотел уже вернуть деньги и плюнуть, но он обещал, что накинет еще денег (получалось он еще 30 добавит). И вот все готово, я ему показываю результат (разумеется, что исходники ему я не передал, показывал со своего ПК), он принял работу, сказал что сейчас переведет деньги и пропал, совсем, с концами. В итоге я потратил гору нервов и получил всего 20к за это, а заказчик остался без продукта. В чем соль хрен его знает. Подозреваю, что он просто показал этот же результат настоящему заказчику (мой то посредником был, чего не скрывал), получил от него деньги и так же скрылся, по итогу оставив с носом две две стороны.
Евгений Елчев: Все индивидуально я одно время, делал сайты на wordpress оставлял скрытую форму в определенном месте, ну и было такое что начинали динамить с оплатой, после уже переноса на хостинг заказчика, я через эту скрытую форму менял им пароли в админке, и вставлял скрипт который алертом про них всю правду на любой странице выводил, про кидалово, а у многих уже и контекстка и т.д. настроены были сразу все отдавали)
У тебя есть переписка. А это считай устный договор, или даже немного сильнее если сможешь предоставить доказательства ее подлинности. Другое дело что твой труд это нелегальный заработок и неуплата налогов. Поэтому не стоит тебе ничего предпринимать. Можешь только сам найти и отобрать что должен через силу. Но и тут нужно быть аккуратнее чтобы самому не стать нарушителем закона
Если не хотите потерять еще время то забудьте.
И в дальнейшем организовывайте проверку работы так чтобы вас не возможнно было кинуть) Показывать в скайпе или тивевере или другимим способами и только после оплаты исходники.